Источник Правда.Ру

Выборы в Киеве обернулись провалом БЮТ

В Киеве очень медленно идёт подсчёт голосов на выборах мэра украинской столицы, а также Горсовета. Пока с очень убедительным отрывом лидирует нынешний градоначальник Леонид Черновецкий и возглавляемый им блок.

По словам представителя городской избирательной комиссии, к настоящему моменту утверждены итоги голосования только на 103 из 1026 избирательных участков. Он отметил, что многие территориальные избирательные комиссии сдают протоколы с нарушениями, и им их возвращают. Однако ничего страшного он в этом не усмотрел.

Читайте: Юлию Тимошенко готовят к отставке.

Согласно предварительным итогам голосования, убедительную победу одерживает действующий градоначальник Леонид Черновецкий. Он получил - 38,59%. За второго номера Блока Юлии Тимошенко, первого вице-премьера Александра Турчинова отдали голоса 18,45% избирателей, за известного боксера-политика Виталия Кличко - 17,45%.

Виктор Пилипишин из Блока Литвина набрал - 5,94% голосов, лидер "Европейской партии" Николая Катеринчук - 4,01%, Василий Горбаль от Партии регионов - 2,42%, экс-мэр Киева Александр Омельченко - 2,21%, передаёт «Интерфакс».

Что касается выборов в Киевский горсовет, то Блок Леонида Черновецкого набирает 31,34%, БЮТ - 21,82%, Блок Виталия Кличко - 10,63%, Блок Литвина - 7,65%, ГАК - 5,76%, Партия регионов - 4,17%, Блок Николая Катеринчука-3,2%.

Менее 3% набирают Компартия - 2,36%, Блок Александра Омельченко - 2,16%, «Наша Украина – Народная Самооборона - 1,95%, ВО "Свобода" - 1,89%.

Отметим, что выборы являются досрочными. Черновецкий был отстранён от должности по требованию Юлии Тимошенко как человек, не справившийся со своими обязанностями. Однако БЮТ, постоянно побеждавший в Киеве, на сей раз проиграл.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?