Источник Правда.Ру

Грызлов: роль России на Кавказе возрастает

Депутаты Госдумы почтили минутой молчания память жертв грузинской агрессии на Южную Осетию. После этого депутаты приступили к рассмотрению вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. С вступительным словом выступил председатель Госдумы Борис Грызлов.

"Кавказ всегда был и будет в зоне российских стратегических интересов. Они будут реализованы, несмотря ни на какие заявления с самых высоких зарубежных трибун. Стратегические интересы России отвечают интересам всех кавказских народов и ориентированы в первую очередь на безопасность и региона, и всего мира", - сказал Грызлов.

Читайте: Абхазия и Южная Осетия: путь к признанию.

"Произошедшая атака на мирных граждан, агрессия в отношении российских миротворцев - все это показало, что историческая роль России как гаранта безопасности на Кавказе сейчас объективно возрастает. У нас нет сомнений, что российская операция по принуждению режима Саакашвили к миру была абсолютно адекватным и правомерным ответом на очевидную агрессию", - отметил Грызлов.

"Действия наших Вооруженных сил, российских миротворцев были профессиональными и успешными", - цитирует слова Грызлова РИА Новости.

"Безусловно, в числе первоочередных задач - оказание помощи пострадавшим, скорейшая ликвидация последствий гуманитарной катастрофы и создание условий для возвращения людей к нормальной жизни", - считает спикер Госдумы.

По его словам, депутаты также должны принять участие в обсуждении всего комплекса вопросов обеспечения безопасности граждан России в долгосрочной перспективе. "Речь идет о повышенном внимании к правоохранительной сфере, к укреплению обороноспособности страны, к дальнейшей модернизации Вооруженных сил", - сказал он.

"Стоит и задача сбора доказательств, описывающих полную картину трагических итогов агрессивной акции официального Тбилиси в отношении жителей Южной Осетии. Ряд депутатов Государственной Думы уже участвуют в этой работе, и я считаю, что она должна быть продолжена", - отметил председатель палаты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора