Источник Правда.Ру

Совет Федерации одобрил увеличение российских миротворцев в Южной Осетии и Абхазии

Совет Федерации единогласно одобрил предложение Дмитрия Медведева о направлении в Южную Осетию и Абхазию дополнительного контингента российских миротворцев. Об этом по окончании заседания сообщил председатель палаты Сергей Миронов.

"Вопрос о том, какое количество будет направлено миротворцев и куда конкретно, является прерогативой Верховного главнокомандующего, именно он решит, сколько и куда", - сказал Миронов.

Читайте по теме: Дума выступит за независимость Абхазии и Южной Осетии.

В обращении президента РФ верхняя палата информируется об использовании дополнительных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта с 8 августа этого года.

"Вооруженные силы Грузии с санкции ее политического руководства 8 августа 2008 года незаконно вторглись на территорию Южной Осетии и, применяя авиацию, тяжелое и стрелковое вооружение, попытались захватить ее, уничтожая мирное население, в том числе российских граждан", - говорится в обращении президента России.

"Эти действия грузинской стороны противоречат договоренностям по мирному урегулированию ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и Уставу ООН. Грузинской стороной был осуществлен геноцид, практически уничтожены Цхинвали и другие населенные пункты, что привело к гуманитарной катастрофе в Южной Осетии", - отмечается в обращении.

Там же говорится, что в нарушение Устава ООН и резолюции Генассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года грузинской стороной 8 августа "было совершено вооруженное нападение на миротворческий контингент вооруженных сил РФ, предназначенный в соответствии с международными договоренностями для нормализации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, что, согласно указанным документам, является актом агрессии против РФ".

С учетом изложенного и в соответствии со статьей 102 Конституции РФ глава государства просил Совет Федерации "дать согласие на использование дополнительных миротворческих сил вооруженных сил РФ в зоне грузино-осетинского конфликта с 8 августа 2008 года".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России