Источник Правда.Ру

Запрет на въезд Затулина увязали с 1020-летием Крещения Руси

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну депутату Госдумы Константину Затулину, потому что опасаются провокаций по случаю празднования 1020-летия Крещения Руси. Тем временем МИД России обеспокоен попытками властей Украины использовать празднование для углубления раскола между русской и украинской церквями.

Читайте: К 1020-летию Крещения Руси: все украинские раскольники кончили плохо.

По словам представителя СБУ, его ведомство сроком возбудило "фактовое" уголовное дело по ст.14 и ст.294 Уголовного кодекса, фигурантами которого являются Затулин, возглавляющий также Институт стран СНГ, и руководитель Отдела Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов.

"Возбуждено уголовное дело по статьям 14 и 294 по факту. Ранее была получена информация, что они (Затулин и Фролов) хотели дестабилизировать ситуацию во время празднования 1020-ой годовщины Крещения Руси, и пытались привлечь к акциям сторонников "Союза православных", - пояснил представитель СБУ.

По словам собеседника агентства, в СБУ есть информация, что указанные лица хотели спровоцировать конфликт между православными конфессиями. Запрет действует на протяжении года. На данный момент Затулин момент продолжает находиться в аэропорту в Симферополе. Фролову также запрещен въезд на Украину.

Читайте по теме: Предпраздничный скандал: депутату Затулину запретили въезд на Украину.

Тем временем МИД России обеспокоен попытками руководства Украины использовать предстоящие торжества, посвященные 1020-летию крещения Руси, для организации раскола между русской и украинской церквями.

"Конечно, мы относимся к этому негативно. Эти торжества пытаются использовать, чтобы устроить раскол между русской и украинской церквями. Что самое трагическое, инициатором этого является руководство Украины", - сказал неназванный представитель МИД России.

По его словам, некоторые силы на Украине делают расчет на то, что украинская церковь отделится от Московской патриархии и образует собственную или присоединится к Константинопольской патриархии. "Ничего хорошего здесь нет. Это только создает дополнительные разграничительные линии между русским и украинским народами", - сказал он.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко и представители власти неоднократно высказывались за необходимость создания в стране независимой от Москвы поместной церкви. Эти планы встречали жесткое противодействие со стороны украинской православной общественности и Московского патриархата, частью канонической территории которого уже много веков является Украина.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"