Источник Правда.Ру

Запрет на въезд Затулина увязали с 1020-летием Крещения Руси

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну депутату Госдумы Константину Затулину, потому что опасаются провокаций по случаю празднования 1020-летия Крещения Руси. Тем временем МИД России обеспокоен попытками властей Украины использовать празднование для углубления раскола между русской и украинской церквями.

Читайте: К 1020-летию Крещения Руси: все украинские раскольники кончили плохо.

По словам представителя СБУ, его ведомство сроком возбудило "фактовое" уголовное дело по ст.14 и ст.294 Уголовного кодекса, фигурантами которого являются Затулин, возглавляющий также Институт стран СНГ, и руководитель Отдела Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов.

"Возбуждено уголовное дело по статьям 14 и 294 по факту. Ранее была получена информация, что они (Затулин и Фролов) хотели дестабилизировать ситуацию во время празднования 1020-ой годовщины Крещения Руси, и пытались привлечь к акциям сторонников "Союза православных", - пояснил представитель СБУ.

По словам собеседника агентства, в СБУ есть информация, что указанные лица хотели спровоцировать конфликт между православными конфессиями. Запрет действует на протяжении года. На данный момент Затулин момент продолжает находиться в аэропорту в Симферополе. Фролову также запрещен въезд на Украину.

Читайте по теме: Предпраздничный скандал: депутату Затулину запретили въезд на Украину.

Тем временем МИД России обеспокоен попытками руководства Украины использовать предстоящие торжества, посвященные 1020-летию крещения Руси, для организации раскола между русской и украинской церквями.

"Конечно, мы относимся к этому негативно. Эти торжества пытаются использовать, чтобы устроить раскол между русской и украинской церквями. Что самое трагическое, инициатором этого является руководство Украины", - сказал неназванный представитель МИД России.

По его словам, некоторые силы на Украине делают расчет на то, что украинская церковь отделится от Московской патриархии и образует собственную или присоединится к Константинопольской патриархии. "Ничего хорошего здесь нет. Это только создает дополнительные разграничительные линии между русским и украинским народами", - сказал он.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко и представители власти неоднократно высказывались за необходимость создания в стране независимой от Москвы поместной церкви. Эти планы встречали жесткое противодействие со стороны украинской православной общественности и Московского патриархата, частью канонической территории которого уже много веков является Украина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
России грозят новые финансовые санкции
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
ВСУ оставили людей без света в ДНР
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
России грозят новые финансовые санкции
Арабским женщинам позволено водить грузовики и мотоциклы
Видео падения сочинского метеорита появилось в Сети
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Ничего святого: Ватикан запретил торговать зубами святых
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры