Источник Правда.Ру

Посол Украины вызван в МИД России из-за Затулина

Посол Украины в Москве, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Константин Грищенко вызван в пятницу в МИД России для обсуждения ситуации с запретом на въезд на Украину российскому депутату Константину Затулину.

Читайте по теме: Предпраздничный скандал: депутату Затулину запрещён въезд на Украину.

"Сегодня в МИД России приглашен посол Украины, в том числе для обсуждения этой ситуации", - сказал неназванный представитель МИД России. По его словам, Грищенко будет вручена нота протеста.

Тем временем Посольство России на Украине направило в МИД республики ноту в связи с отказом во въезде Затулину. "Мы просили объяснить причины такого отказа", - сказал советник-посланник посольства России в Киеве Всеволод Лоскутов.

"Российская сторона потребовала от официального Киева объяснений по поводу очередного недружественного шага в отношении российского парламентария и в очередной раз призвала Украину отказаться от порочной практики ограничения свободы слова и свободы передвижений относительно российских граждан", - приводит текст ноты филиал Института стран СНГ на Украине.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины запретила въезд в страну депутату Госдумы, директору Института стран СНГ Константину Затулину. В четверг около 21.00 Затулин прибыл чартерным рейсом в аэропорт "Симферополь". "В связи с тем, что у Госпогранслужбы Украины было поручение от СБУ о непропуске этого гражданина РФ в Украину, он был не пропущен...Ему в загранпаспорте поставлен штамп о запрете на въезд в Украину сроком на 1 год", - сказал представитель СБУ.

Планировалось, что утром в пятницу он вернется в Россию, однако депутат Госдумы сообщил, что не собирается улетать и решает вопрос о предоставлении ему одноразового разрешения на въезд в Украину.

В пресс- центре УСБУ по Крыму воздерживаются от комментариев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом