Источник Правда.Ру

Депутату Затулину запретили въезд на Украину

В Симферополе в местном аэропорту задержан депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин. Несмотря на случившуюся ранее отмену всех "чёрных списков", ему снова запрещён въезд на территории Украины.

Читайте: Спор о Черноморском флоте: ранее оранжевое обострение.

Сам Затулин узнал об этом по прилете в Симферополь, куда ряд депутатов Госдумы отправились для участия в теннисном турнире "Большая шляпа". Политика остановили сотрудники правоохранительных органов, предъявили бумагу, где говорится о запрете въезда в страну, и поставили соответствующую печать в паспорт, передаёт телеканал НТВ.

"Первый рейс вылетает в 8 утра. Соответственно с 23 часов до 8 утра мне будет оказано теплое украинское гостеприимство в VIP-зале. Другими словами, я могу переночевать на диване, на стуле или столе", - сказал Затулин. Он попытался выяснить причину отказа - ведь ещё несколько дней назад он побывал в Киеве.

На все вопросы пограничники заявляли, что "распоряжение поступило сверху, и они не уполномочены давать какие-либо комментарии".

Между тем в пятницу в Киеве начинаются торжества, приуроченные к 1020-летию Крещения Руси. В субботу на празднование приедет глава РПЦ патриарх Алексий II. Организаторы ожидают приезда в Киев на торжества до 60 тысяч гостей. И с этим событием был связан другой скандал - неделю назад украинские таможенники изъяли в аэропорту Киева кассеты с отснятым материалом у журналистов телеканала "ТВЦ". Сюжет посвящался религиозной ситуации на Украине.

Ранее Затулин уже входил в "списки невъездных" на Украину вместе с мэром Москвы Юрием Лужковым, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, нынешним представителем России при НАТО Дмитрием Рогозиным, журналистом Михаилом Леонтьевым, руководителем Отдела Украины Института стран СНГ и лидеру Союза православных граждан Кириллом Фроловым.

До этого повторно въезд на Украину запретили Юрию Лужкову после его речи, в которой он поставил под сомнение принадлежность Крыма и Севастополя Украине.

Константин Затулин является членом фракции "Единая Россия" в Госдуме, заместителем председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками. Он неоднократно выступал с резкой критикой действий украинского руководства, хотя столь же открыто, как Лужков, статус Крыма под сомнение не ставил.

В прошлом году Владимир Путин и Виктор Ющенко договорились отменить все "чёрные списки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке