Источник Правда.Ру

Украина осложнит жизнь кораблям и самолётам российского флота

Украина собирается усложнить процедуру пересечения границы кораблями и самолётами Черноморского флота России. Соответствующий законопроект рассмотрит украинское правительство.

Читайте по теме: Украина идёт на обострение: Черноморскому флоту указали на дверь.

Предложение о внесении в повестку дня соответствующих вопросов сделали главы МИД и Минобороны Владимир Огрызко и Юрий Ехануров. Ожидается, что правительство рассмотрит проект постановления о внесении изменений в порядок пересечения государственной границы военнослужащими Военно-морского флота РФ, военными кораблями, судами обеспечения, летательными аппаратами, которые прибывают на территорию Украины.

Читайте: Спор о Черноморском флоте: раннее "оранжевое" обострение.

Кроме того, правительство должно принять проект постановления об утверждении порядка согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований ЧФ России вне мест их дислокации на территории Украины.

Оба проекта постановлений накануне были рассмотрены и согласованы с министерствами и ведомствами на заседаниях правительственных комитетов, передаёт «Интерфакс».

Напомним, накануне МИД Украины дал понять, что Украина не рассматривает возможность повышения арендной платы за пребывание Черноморского флота России в Севастополе, и в конце мая 2017 года он должен будет покинуть украинскую территорию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке