Источник Правда.Ру

Что-то пошло не так: Саакашвили хочет обратно в Грузию

Активно включиться в политический процесс, вернувшись в Грузию, готов одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Своими возможными планами бывший президент Грузии, занимающий сейчас должность губернатора Одесской области на Украине, поделился в эфире телекомпании "Рустави", призвав не воспринимать его слова как угрозу, сообщает портал "Грузия-Online".

"Пусть никто не сомневается и не воспринимает как угрозу - это естественное дело, - я намерен вернуться в Грузию и намерен активно подключиться к процессам", - заявил он.

О своих наполеоновских планах возвращения в Грузию Саакашвили говорил неоднократно. Как сообщала Правда.Ру, в апреле он заявил, что его команда из партии "Единое национальное движение" победит на грядущих парламентских выборах и позволит ему вернуться в страну.

"Есть две силы, одна связана с Бидзиной Иванишвили, вторая связана со мной, ничего третьего на данном этапе не существует. Все остальное имитация", - заявил Саакашвили, комментируя предвыборную ситуацию в Грузии. В то же время он не намерен бросать руководящий пост на Украине. По словам Мишико, его решение не стоит расценивать, как попытку усидеть на двух, а то и трех стульях. "Нет выбора Грузия или Украина, есть выбор - единое хорошее будущее", - говорит он.

Саакашвили пробыл президентом Грузии до ноября 2013 года. Сложив свои полномочия, он покинул страну. Президентство Саакашвили стоило Грузии одной трети территории. Прокуратура страны возбудила в отношении его уголовное дело о растрате около пяти миллионов долларов государственных средств на личные нужды.

Позднее Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск. Он покинул страну после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года.

В декабре 2015 года Саакашвили был лишен грузинского гражданства. Конечно, в этом Саакашвили сразу увидел "руку Кремля": "Это все дело Бидзины Иванишвили (основатель правящей в Грузии коалиции "Грузинская мечта" - ред.)... Сегодня он заявил, что исполняет один из заказов России и тем самым перекрывает мне путь к выборам, поэтому должен лишить меня грузинского гражданства после того, как вынудили меня покинуть страну", - заявил Саакашвили в своем обращении.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции