Источник Правда.Ру

Что-то пошло не так: Саакашвили хочет обратно в Грузию

Активно включиться в политический процесс, вернувшись в Грузию, готов одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Своими возможными планами бывший президент Грузии, занимающий сейчас должность губернатора Одесской области на Украине, поделился в эфире телекомпании "Рустави", призвав не воспринимать его слова как угрозу, сообщает портал "Грузия-Online".

"Пусть никто не сомневается и не воспринимает как угрозу - это естественное дело, - я намерен вернуться в Грузию и намерен активно подключиться к процессам", - заявил он.

О своих наполеоновских планах возвращения в Грузию Саакашвили говорил неоднократно. Как сообщала Правда.Ру, в апреле он заявил, что его команда из партии "Единое национальное движение" победит на грядущих парламентских выборах и позволит ему вернуться в страну.

"Есть две силы, одна связана с Бидзиной Иванишвили, вторая связана со мной, ничего третьего на данном этапе не существует. Все остальное имитация", - заявил Саакашвили, комментируя предвыборную ситуацию в Грузии. В то же время он не намерен бросать руководящий пост на Украине. По словам Мишико, его решение не стоит расценивать, как попытку усидеть на двух, а то и трех стульях. "Нет выбора Грузия или Украина, есть выбор - единое хорошее будущее", - говорит он.

Саакашвили пробыл президентом Грузии до ноября 2013 года. Сложив свои полномочия, он покинул страну. Президентство Саакашвили стоило Грузии одной трети территории. Прокуратура страны возбудила в отношении его уголовное дело о растрате около пяти миллионов долларов государственных средств на личные нужды.

Позднее Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск. Он покинул страну после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года.

В декабре 2015 года Саакашвили был лишен грузинского гражданства. Конечно, в этом Саакашвили сразу увидел "руку Кремля": "Это все дело Бидзины Иванишвили (основатель правящей в Грузии коалиции "Грузинская мечта" - ред.)... Сегодня он заявил, что исполняет один из заказов России и тем самым перекрывает мне путь к выборам, поэтому должен лишить меня грузинского гражданства после того, как вынудили меня покинуть страну", - заявил Саакашвили в своем обращении.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы