Источник Правда.Ру

Украина: Противоборствующие силы не могут найти общий язык

На Украине безрезультатно завершился первый раунд консультаций противоборствующих политических сил. Переговоры продолжатся в четверг.

"Разговоры будут продолжены завтра, и мы верим, что политический переговорный процесс может дать какой-то позитивный результат", - сказал по окончании первого раунда консультаций лидер оппозиционной партии "Наша Украина" Вячеслав Кириленко. По его словам, таким результатом для оппозиции является согласование даты досрочных парламентских выборов, пишет РИА Новости.

Как известно, президент Виктор Ющенко 2 апреля подписал указ о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных парламентских выборов на 27 мая. Поводом для этого стал переход нескольких депутатов от оппозиции в проправительственную парламентскую коалицию, имеющую в Верховной Раде большинство. Коалиция решение президента оспорила в Конституционном суде. Пока суд вердикт не вынес.

Читайте: "15 пунктов капитуляции для Януковича" преданы гласности

В. Кириленко сказал: "Мы продолжаем пребывать на позиции, что любое решение Конституционного суда, каким бы оно ни было, не решит политический кризис в стране. Наши партнеры по переговорам не разделяют нашу точку зрения". Он отметил, что объединенная оппозиция предложила представителям парламентской коалиции и правительства прийти к согласию относительно того, что "только досрочные парламентские выборы являются действенным рецептом вывода страны из политического кризиса". "По этой позиции пока что согласия нет", - констатировал он.

Лидер фракции "Партии регионов", возглавляемой премьером Виктором Януковичем, Раиса Богатырева сообщила, что стороны не достигли компромисса, так как было высказано "очень много взглядов на выход из кризиса... и каждая сторона приводила аргументы своей позиции".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры