Источник Правда.Ру

Ющенко готовится ввести ЧП и объявить дефолт

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня, что президент страны Виктор Ющенко готовится ввести чрезвычайное положение и отменить все выборы. Тимошенко также потребовала отставки главы государства и проведения досрочных президентских выборов.

«Цель президента страны не только через своих подручных заработать на горе Украины, а еще и объявить дефолт страны, сделать экономику страны абсолютно неработоспособной и на базе этого продолжить свое бездарное правление и дальше - через введение чрезвычайного положения и через отмену выборов, которые связаны как раз с позицией Конституции, которая предусматривает, что в период чрезвычайного положения никакие выборы не проводятся», - сказала Тимошенко на брифинге в среду.

«Я хочу остановить этот процесс», - заявила премьер.

Кроме того, по словам Тимошенко, украинский лидер готовится ввести на Украине чрезвычайное положение и отменить все выборы, сообщает РИА "Новости".

Сегодня также появилась информация, что Блок Юлии Тимошенко собирается инициировать в парламенте процедуру импичмента Виктора Ющенко. Партия подготовила документ, в котором перечислены восемь статей уголовного кодекса, в соответствии с которыми действия президента Украины могут быть квалифицированы как преступления. Позже информация была опрвергнута.

Читайте также: Европейские СМИ не готовы встать на защиту Украины от "Газпрома"

Как уже сообщала "Правда.Ру", БЮТ поддержал лидер украинской оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович. В эфире украинского «5 канала» Янукович заявил, что поддерживает необходимость импичмента президента, однако сначала предлагает отправить в отставку правительство и главу национального банка Владимира Стельмаха. На увольнении главы Нацбанка настаивает также Тимошенко, которая обвинила банк в обвале гривны - с начала осени гривна подешевела почти в два раза.

Сам Ющенко планы БЮТ всерьёз не воспринимает и считает их провокацией. На итоговой пресс-конференции во вторник, комментируя информацию о намерении премьер-министра отправить его в отставку путем досрочных выборов или через процедуру импичмента, Ющенко сказал: «Не обращайте внимания на глупости. Мы - страна демократии, европейская страна, у которой народ не быдло».

Читайте также: "Голодомор" ударил по украинской экономике

Стоит отметить, что вчера вечером на Украине прошла итоговая пресс-конференция президента Украины Виктора Ющенко, на которой он отвечал на вопросы, как журналистов, так и интернет-пользователей. Любопытно, что самым рейтинговым вопросом стал «Уважаемый пан президент, скажите, пожалуйста, сколько нам (простым людям) нужно вам заплатить, чтобы вы вместе со всеми депутатами Верховной Рады, министрами и высшими чиновниками навсегда уехали за границу и не мешали Украине нормально развиваться?».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"