Источник Правда.Ру

"Оранжевая принцесса" готовит импичмент Ющенко

Блок премьер-министра Юлии собирается инициировать в парламенте процедуру импичмента Виктора Ющенко. Партия подготовила документ, в котором перечислены восемь статей уголовного кодекса, в соответствии с которыми действия президента Украины могут быть квалифицированы как преступления.

Первым преступлением Ющенко БЮТ считает издание указов о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады предыдущего созыва. «Издание таких актов было безусловным свидетельством намерения Ющенко неконституционным путем прекратить деятельность высшего представительского органа, которым является Верховная Рада, что привело к тяжким последствиям в экономической, политической и социальной сферах, поскольку с апреля по сентябрь 2007 года была прекращена деятельность как Рады, так и народных депутатов»,- говорится в документе.

Действия Ющенко, которые в свое время позволили БЮТ реализовать план роспуска парламента пятого созыва, по мнению юристов БЮТ, содержат признаки преступления, предусмотренного 344 статьей Уголовного кодекса («незаконное влияние на депутатов»), передает Итар-тасс.

Кроме того, авторы документы считают, украинский лидер в апреле-мае 2007 года незаконно уволил трех судей Конституционного суда. Список преступлений, якобы допущенных президентом, занимает восемь страниц. Ему даже вспомнили «неоправданные затраты» на строительство памятника жертвам голодомора в Киеве. «Согласно предварительным расчетам, стоимость строительства составляет около 750 млн гривен, что почти в четыре раза дороже, чем памятник жертвам Холокоста в Берлине. Понятно, что такой масштаб расходов открывает широкие перспективы для отмывания денег»,- отмечается в документе.

Читайте также: Европейские СМИ не готовы встать на защиту Украины от "Газпрома"

Стоит отметить, что БЮТ поддержал лидер украинской оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович. В эфире украинского «5 канала» Янукович заявил, что поддерживает необходимость импичмента президента, однако сначала предлагает отправить в отставку правительство и главу национального банка Владимира Стельмаха. На увольнении главы Нацбанка настаивает также Тимошенко, которая обвинила банк в обвале гривны - с начала осени гривна подешевела почти в два раза, сообщает РИА "Новости".

Сам Ющенко планы БЮТ всерьёз не воспринимает и считает их провокацией. На итоговой пресс-конференции во вторник, комментируя информацию о намерении премьер-министра отправить его в отставку путем досрочных выборов или через процедуру импичмента, Ющенко сказал: «Не обращайте внимания на глупости. Мы - страна демократии, европейская страна, у которой народ не быдло».

Читайте также: "Голодомор" ударил по украинской экономике

Стоит отметить, что вчеар вечером на Украине прошла итоговая пресс-конференция президента Украины Виктора Ющенко, на которой Ющенко отвечал на вопросы, как журналистов, так и интернет-пользователей. Любопытно, что самым рейтинговым вопросом стал «Уважаемый пан президент, скажите, пожалуйста, сколько нам (простым людям) нужно вам заплатить, чтобы вы вместе со всеми депутатами Верховной Рады, министрами и высшими чиновниками навсегда уехали за границу и не мешали Украине нормально развиваться?».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии