Источник Правда.Ру

Янукович предложил глобальную перестройку Украины

Партия регионов непременно будет участвовать в президентских выборах 2009 года, и ставит себе целью мирную смену правительства Юлии Тимошенко, от которого не стоит ждать ничего хорошего. Об этом заявил бывший глава правительства Украины Виктор Янукович. Кроме того, он пообещал полностью вернуть гражданам вклады, утерянные в 1991 году.

"Партия регионов, конечно, будет принимать участие в президентских выборах, вне сомнения. Я буду руководить процессом подготовки к президентским выборам, а когда придет время выборов, то решение по кандидатуре будет принимать партия, съезд. Мы будем корректировать наши действия", - сказал Янукович. В то же время он отказался говорить о том, будет ли он второй раз в своей жизни участвовать в президентских выборах.

Янукович также обозначил главную цель партии. Наша цель - поменять эту власть демократическим путём", - сказал Янукович. Он добавил, что теперь в «теневом» правительстве, которое создают «регионалы», за каждым портфелем в правительстве Юлии Тимошенко будет закреплён оппозиционный министр, передаёт «Интерфакс». По словам Януковича, оппозиция сделает все, чтобы заставить власть работать эффективно.

Помимо тактических задач, Янукович предложил решить и ещё одну стратегическую – принять изменения в Конституцию Украины, на чём ранее настаивала Юлия Тимошенко. "Обновленная Конституция предусматривает существенные изменения в плане децентрализации власти. Мы будем предлагать изменение Конституции, которые прошли уже в европейских странах. Не чиновник из Киева, а регионы должны управлять сами и строить свою жизнь", - подчеркнул Янукович.

Кроме того, Янукович прокомментировал слова Юлии Тимошенко о том, что "60% людей, которые имеют вклады утерянные в 1991 году, получат их в полном объёме. «Мы не допустим погашения потерянных вкладов только на 60%, как заявила у меня на родине в Донецке нынешний премьер Юлия Тимошенко", - отметил Янукович, и пообещал полную компенсацию вкладов.

Помимо прочего, Янукович предостерёг Тимошенко от планов по «реприватизации» крупнейших предприятий страны. "Я думаю, что любой шаг под этим очень непопулярным словом "реприватизация" однозначно повлияет на имидж Украины и однозначно сделает свое отрицательное дело. Мы знаем, какое резонанс в обществе получила реприватизация "Криворожстали"... Мы знаем, какие были негативные последствия", - напомнил бывший премьер-министр.

Отметим, что Янукович пока ни слова не сказал о том, предполагает ли проект новой Конституции придание русскому языку статуса второго государственного или, по крайней мере, официального языка в тех регионах Украины, где он преобладает. Данный пункт считается одним из главный в программе Партии регионов.

В то же время представители других крупнейших оппозиционных партий – Коммунистической и Блока Литвина – отвергли предложение войти в теневое правительство. И Владимир Литвин, и Пётр Симоненко назвала идею Януковича не слишком удачной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы