Источник Правда.Ру

В Киеве начинается празднование юбилея Крещения Руси

На Украине начинаются официальные торжества по случаю празднования 1020-летия Крещения Руси. В Киев прибудут патриархи Константинопольский и Московский Варфоломей и Алексии Второй. Главный вопрос – признает ли Варфомолей автокефалию самозваного Киевского патриархата.

Основные мероприятия в рамках празднования состоятся 25 и 26 июля, когда в Киева прибудут патриархи Константинопольский и Московский Варфоломей и Алексии Второй. 25 июля утром в украинскую столицу прибудет патриарх Варфоломей. В этот день он вместе с президентом Украины Виктором Ющенко побывает в Киево-Печерской лавре. Вечером владыка проведет вечернюю службу в Софийском соборе.

Читайте: В Киеве запретили портреты Алексия Второго.

26 июля торжества по случаю годовщины Крещения Руси продолжатся. В этот день патриарх Константинопольский отслужит панихиду по умершим от голода в 1932-1933 годах. Вечером в Софии Киевской состоится торжественный прием от имени президента Украины и Константинопольского патриарха.

27 июля состоится праздничная литургия возле памятника Святому Владимиру, которую проведут патриарх Варфоломей, иерархи и представители православных церквей мира. В государственной программе празднования 1020-летия Крещения Руси отсутствует информация о мероприятиях с участием Алексия Второго, сообщает РИА Новости.

Согласно данным Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, владыка прибудет на Украину 26 июля. В этот же день ближе к вечеру Алексий Второй побывает в Киево-Печерской лавре, где вместе с митрполитом Киевским Владимиром посетит лаврские пещеры.

27 июля Алексий Второй совершит Божественную литургию возле памятника Святому князю Владимиру, после чего примет участие в крестном ходе к Лавре. На этот день запланирована встреча патриархов Московского и Константинопольского. 28 июля, в день памяти Святого Владимира, Алексий проведет литургию на площади перед Успенским собором Киево-Печерской лавры. Позже в этот день намечена встреча Алексия Второго с главами и представителями православных церквей.

29 июля глава Русской церкви вылетит в Донецк, где пройдет молебен в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Затем патриарх посетит Святогорскую лавру. На следующий день, 30 июля, патриарх совершит литургию в лавре. Вечером 30 июля Алексий Второй вернется в Москву.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы