Источник Правда.Ру

В Киеве начинается празднование юбилея Крещения Руси

На Украине начинаются официальные торжества по случаю празднования 1020-летия Крещения Руси. В Киев прибудут патриархи Константинопольский и Московский Варфоломей и Алексии Второй. Главный вопрос – признает ли Варфомолей автокефалию самозваного Киевского патриархата.

Основные мероприятия в рамках празднования состоятся 25 и 26 июля, когда в Киева прибудут патриархи Константинопольский и Московский Варфоломей и Алексии Второй. 25 июля утром в украинскую столицу прибудет патриарх Варфоломей. В этот день он вместе с президентом Украины Виктором Ющенко побывает в Киево-Печерской лавре. Вечером владыка проведет вечернюю службу в Софийском соборе.

Читайте: В Киеве запретили портреты Алексия Второго.

26 июля торжества по случаю годовщины Крещения Руси продолжатся. В этот день патриарх Константинопольский отслужит панихиду по умершим от голода в 1932-1933 годах. Вечером в Софии Киевской состоится торжественный прием от имени президента Украины и Константинопольского патриарха.

27 июля состоится праздничная литургия возле памятника Святому Владимиру, которую проведут патриарх Варфоломей, иерархи и представители православных церквей мира. В государственной программе празднования 1020-летия Крещения Руси отсутствует информация о мероприятиях с участием Алексия Второго, сообщает РИА Новости.

Согласно данным Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, владыка прибудет на Украину 26 июля. В этот же день ближе к вечеру Алексий Второй побывает в Киево-Печерской лавре, где вместе с митрполитом Киевским Владимиром посетит лаврские пещеры.

27 июля Алексий Второй совершит Божественную литургию возле памятника Святому князю Владимиру, после чего примет участие в крестном ходе к Лавре. На этот день запланирована встреча патриархов Московского и Константинопольского. 28 июля, в день памяти Святого Владимира, Алексий проведет литургию на площади перед Успенским собором Киево-Печерской лавры. Позже в этот день намечена встреча Алексия Второго с главами и представителями православных церквей.

29 июля глава Русской церкви вылетит в Донецк, где пройдет молебен в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Затем патриарх посетит Святогорскую лавру. На следующий день, 30 июля, патриарх совершит литургию в лавре. Вечером 30 июля Алексий Второй вернется в Москву.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев