Источник Правда.Ру

Россия призвала контролировать выделяемые Грузии средства

Россия призывает страны и организации-доноры жёстко контролировать использование средств, выделяемых Грузии. Об этом сообщил неназванный представитель МИД России.

"В Москве рассчитывают, что странами и организациями-донорами будет установлен эффективный контроль за целевым использованием выделяемых Грузии финансовых средств и материальных ресурсов. Важно не допустить нового витка милитаризации тбилисского режима и повторения августовской трагедии на Кавказе", - сказал источник в МИД России.

Читайте: США мешают мирным планам ЕС на Кавказе.

"Неразборчивость и безответственность ряда государств, включая так называемых доноров в таком вопросе, как поставка вооружений в кризисные регионы, к которым относится и Грузия, уже привели к многочисленным жертвам и страданиям ни в чем неповинных людей", - отметил он.

"Не можем не обратить внимание на прозвучавшее в преддверии конференции мнение антикоррупционной организации "Трансперенси Интернешнл", выразившей определенные опасения относительно целевого расходования выделяемой Грузии международной помощи. Примечательно, что с требованием обеспечить тщательный контроль за использованием этих средств выступила также грузинская оппозиция и омбудсмен Грузии", - сказал представитель МИД России.

По его словам, особую актуальность приобретает этот вопрос в связи с заявленными планами Тбилиси по восстановлению и дальнейшему наращиванию военного, прежде всего, наступательного потенциала грузинских военных сил.

"Последние обстоятельства вызывают серьезную озабоченность, учитывая отсутствие на сегодняшний день каких-либо юридических гарантий со стороны Грузии о неприменении силы в отношении Южной Осетии и Абхазии", - цитирует российского дипломата РИА Новости.

Накануне в Брюсселе под эгидой Евросоюза и Всемирного банка состоялась международная донорская конференция по Грузии, в ходе которой ряд стран и организаций заявили о готовности выделить Тбилиси в 2008-2010 годах около 4,55 миллиарда долларов на восстановление после грузино-югоосетинского конфликта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат