Источник Правда.Ру

Русофобский глава МИД Украины хочет дружить с Россией

Новый министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, которого многие считают русофобом, заявил об отсутствии альтернативы нормальным отношениям с Россией. Его политические противники теперь ждут от Огрызко конкретных шагов, которые бы подтверждали миролюбивые заявления.

"У нас нет другого выбора, как иметь с Российской Федерацией как можно лучшие отношения. Нет альтернативы нормальным отношениям с Российской Федерацией. Это ключевые принципы нормальных отношений со всеми странами. Тем более мы хотим, чтобы такие нормальные отношения были с Российской Федерацией", - сказал новоиспечённый глава МИД.

Читайте: Сторонники Ющенко: "Днепр станет красным от крови москалей".

"А то, что иногда бывают какие-то определенные эпизоды - они такими эпизодами и будут оставаться", - цитирует слова Огрызко «Интерфакс».

"Мне понравилась реакция министра Огрызко, который очень спокойно, по сути, не вдаваясь в детали, сказал то, что он сказал. Поэтому можете считать, что в данном случае ту реакцию, которую высказал новый министр иностранных дел, мы считаем полностью взвешенной. Но она нуждается также в дополнительной работе на всех уровнях с тем, чтобы такие заявления вообще не появлялись", - сказал, со своей стороны, глава МИД в теневом правительстве Партии регионов, бывший глава МИД Украины Константин Грищенко.

Отметим, что кандидатуру Огрызко на пост министра предложил Виктор Ющенко. Ранее он дважды предлагал сделать Огрызко министром, но предыдущий состав Верховной Рады отверг предложение президента. Выяснилось, что Огрызко упорно отказывался отвечать на вопросы депутатов, заданные по-русски. В окружении Ющенко Огрызко слывёт откровенным русофобом.

Напомним, что весомый вклад в ухудшение российско-украинских отношений внесли министры иностранных дел, представлявшие Народный Рух. Так, речь идёт о дважды занимавшем этот пост депутате парламента от «Нашей Украины – Народной самообороны» Борисе Тарасюке, а также о его предшественнике Геннадии Удовенко.

Предыдущим главой МИД был спикер Верховной Рады Арсений Яценюк. Он откровенно говорил о желании видеть Украину в НАТО, но от антироссийских высказываний воздерживался.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты