Источник Правда.Ру

Война в Южной Осетии совсем разубедила украинцев вступать в НАТО

Украине в связи с конфликтом в Южной Осетии не следует вступать ни в какие военные блоки (в том числе в НАТО) и не только не вступать в военные блоки, но и укреплять сотрудничество с Россией. Об этом говорят результаты опроса, проведённого по окончании событий на Кавказе.

Читайте: Поддержка Грузии может обернуться для Украины катастрофой.

Согласно данным опроса, проведённого Research&Branding Group, 59% опрошенных считают, что для Украины из-за грузино-осетинского конфликта важно укреплять собственный нейтралитет и не вступать в любые военно-политические блоки.18% опрошенных - в целом не согласны с этим, а 23% - сказали, что согласны и не согласны с таким утверждением.

При этом 48% опрошенных согласны с тем, что для Украины в свете грузино-осетинского конфликта следует усилить интеграцию с Россией, 23% - в целом не согласны с этим, а 27% - и согласны и нет с этим утверждением.

Лишь 25% опрошенных согласились с утверждением, что Украине из-за соответствующего конфликта следует ускорить процесс вступления в НАТО, 58% - не согласны с этим, а 17% - ответили, что они и согласны и нет.

При этом 20% респондентов согласны с тем, что заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о выходе страны из СНГ должно стать примером для Украины,57% - не согласны с этим, а 23% - сказали, что и согласны и нет, сообщает Podrobnosti. ua.

Опрос проводился совместно с газетой "Сегодня" с 14 по 18 августа.В его рамках социологи опросили 2 тысячи граждан во всех регионах страны. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии