Источник Правда.Ру

Посол США в Москве признал правоту России в Южной Осетии

Россия вполне обоснованно ответила на нападение на своих миротворцев в Южной Осетии со стороны Грузии. Это признал новый посол США в России Джон Байерли.

«С самого начала мы повторяли, что силой этот конфликт не решить. Вплоть до самого последнего момента мы убеждали грузинскую сторону не идти на это. А сейчас мы убеждаем российскую сторону уважать соглашение о прекращении огня и вывести свои войска с грузинской территории», - сказал Байерли.

Читайте по теме: Российские войска покидают Грузию.

«Мы не хотели перехода к насилию и использованию силы — эту позицию США четко обозначили. Мы видим, что российские войска вполне обоснованно ответили на нападение на миротворцев РФ в Южной Осетии. Но теперь эти силы перешли на грузинскую землю, и территориальная целостность Грузии оказалась под угрозой», - приводит его слова «Коммерсантъ».

«Решение должно также учитывать принцип самоопределения наций. Вот с чего должен начаться диалог, в котором должны участвовать Россия, Грузия, такие страны, как США, Евросоюз, власти Абхазии и Южной Осетии. Но все мы должны исходить из того, что территориальная целостность Грузии признана международным правом», - отметил посол.

«Наша позиция заключается в том, что Косово — это совершенно особый случай, который не может служить прецедентом. Независимость Косово была сразу признана множеством стран, сейчас их почти 50, включая подавляющее большинство членов ЕС. А в Южной Осетии насилие только что закончилось, и эмоции еще не остыли.

В то же время посол отказался признать, что грузинская армия проводила в Южной Осетии геноцид осетинского народа. Он также не упомянул, что конфликт в Южной Осетии начался ещё в 1990 году, а первое обострение в Косово случилось всего годом ранее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев