Источник Правда.Ру

Госдума примет официальное заявление по Южной Осетии

Госдума обсудит ситуацию вокруг Южной Осетии и примет официальное заявление по ситуации в регионе уже на первом заседании осенней сессии 25 августа. Об этом сообщил представитель управления палаты по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

По его словам, заседание начнется в 12.00, а ранее, в 10.30, пройдет заседание Совета Думы. Утром в понедельник в Госдуме также откроется фотовыставка, посвященная последним событиям в Южной Осетии. В открытии примет участие спикер нижней палаты Борис Грызлов, сообщает РИА Новости.

Парламенты непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии приняли обращения к руководству о признании их независимости. Российский президент Дмитрий Медведев ранее заявлял, что Москва поддержит решения, которые примут народы Южной Осетии и Абхазии.

Читайте: Саакашвили своим поведением опозорил грузинский народ.

Как уже писала "Правда.Ру", накануне народный сход Южной Осетии принял обращение к президенту России и спикерам Совета Федерации и Госдумы России с просьбой о признании независимости республики.

"Призываем Россию первой из числа государств мирового сообщества признать государственную независимость республики Южная Осетия", - говорится в обращении. Всего на сход собирались порядка четырёх тысяч жителей непризнанной республики.

Читайте: Абхазия просит о независимости.

"Исходя из особого характера отношений Южной Осетии с Россией в гражданстве которой состоит большинство жителей республики, учитывая общность исторических судеб России и Осетии, а также отмечая, что народ Южной Осетии всегда оставался верен выбору своих предков, заключивших союз с Россией на вечные времена и ни раз не изменил своим обязательствам", - говорится в обращении.

"Наш народ хочет жить в мире и строить мирное и безопасное будущее для своих детей. Это возможно только в условиях международного признания государственной независимости Южной Осетии. Любые попытки включить Южную Осетию в состав Грузии равнозначны в возобновлении геноцида нашего народа", - заявляет Народный сход.

Тем временем ущерб Южной Осетии от агрессии Грузии оценивается в 100 миллиардов рублей. Такую предварительную цифру назвал вице-спикер парламента Южной Осетии Торзан Кокойти.

По словам вице-спикера, вся территория Южной Осетии, за исключением Лениногорского района, который Грузия считала своим, подверглась обстрелу из тяжелых орудий и систем залпового огня.

"В самом Цхинвале разрушены заводы "Электровибромашина", "Эмальпровод", механический, фабрика бельевого трикотажа. Сегодня вести речь о том, что в республике есть своя промышленность, нет смысла", - отметил он.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Казахский национализм оформился в организацию
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины
Конструктор рассказал, в чем двигатель Су-57 превосходит зарубежные аналоги
"Бойкая торговля" ЗРК С-400 наносит удар по авторитету Вашингтона
В России показан будущий ядерный звездолет
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"
Как спастись от "валютной войны"