Источник Правда.Ру

Госдума примет официальное заявление по Южной Осетии

Госдума обсудит ситуацию вокруг Южной Осетии и примет официальное заявление по ситуации в регионе уже на первом заседании осенней сессии 25 августа. Об этом сообщил представитель управления палаты по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

По его словам, заседание начнется в 12.00, а ранее, в 10.30, пройдет заседание Совета Думы. Утром в понедельник в Госдуме также откроется фотовыставка, посвященная последним событиям в Южной Осетии. В открытии примет участие спикер нижней палаты Борис Грызлов, сообщает РИА Новости.

Парламенты непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии приняли обращения к руководству о признании их независимости. Российский президент Дмитрий Медведев ранее заявлял, что Москва поддержит решения, которые примут народы Южной Осетии и Абхазии.

Читайте: Саакашвили своим поведением опозорил грузинский народ.

Как уже писала "Правда.Ру", накануне народный сход Южной Осетии принял обращение к президенту России и спикерам Совета Федерации и Госдумы России с просьбой о признании независимости республики.

"Призываем Россию первой из числа государств мирового сообщества признать государственную независимость республики Южная Осетия", - говорится в обращении. Всего на сход собирались порядка четырёх тысяч жителей непризнанной республики.

Читайте: Абхазия просит о независимости.

"Исходя из особого характера отношений Южной Осетии с Россией в гражданстве которой состоит большинство жителей республики, учитывая общность исторических судеб России и Осетии, а также отмечая, что народ Южной Осетии всегда оставался верен выбору своих предков, заключивших союз с Россией на вечные времена и ни раз не изменил своим обязательствам", - говорится в обращении.

"Наш народ хочет жить в мире и строить мирное и безопасное будущее для своих детей. Это возможно только в условиях международного признания государственной независимости Южной Осетии. Любые попытки включить Южную Осетию в состав Грузии равнозначны в возобновлении геноцида нашего народа", - заявляет Народный сход.

Тем временем ущерб Южной Осетии от агрессии Грузии оценивается в 100 миллиардов рублей. Такую предварительную цифру назвал вице-спикер парламента Южной Осетии Торзан Кокойти.

По словам вице-спикера, вся территория Южной Осетии, за исключением Лениногорского района, который Грузия считала своим, подверглась обстрелу из тяжелых орудий и систем залпового огня.

"В самом Цхинвале разрушены заводы "Электровибромашина", "Эмальпровод", механический, фабрика бельевого трикотажа. Сегодня вести речь о том, что в республике есть своя промышленность, нет смысла", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры