Источник Правда.Ру

Грузия передала Южной Осетии группу заложников

Власти Грузии передали Южной Осетии восемь граждан, которых заставили насильно покинуть территорию республики в ходе недавних боевых действий. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека при президенте Южной Осетии Давид Санакоев.

"Передача состоялась в четверг во второй половине дня. Я считаю это хорошим знаком. Переговорный процесс продолжится", - подчеркнул он. Санакоев добавил, что грузинские военнослужащие захватили и увели на территорию Грузии 27 жителей Южной Осетии.

Читайте: Саакашвили своим поведением опозорил грузинский народ.

Ранее он рассказал, что власти Южной Осетии передадут грузинской стороне 152 жителей грузинских сел, расположенных в окрестностях Цхинвала. "С началом войны все эти люди, опасаясь гнева южноосетинского народа, прятались, а затем их собрало и взяло под свою охрану республиканское МВД", - сказал Санакоев.

Он подчеркнул, что в число этой группы грузин входят 42 женщины. "Эти люди жили в подвале здания, рядом со зданием МВД Южной Осетии", - уточнил уполномоченный по правам человека.

"Достигнута договоренность с грузинской стороной о передаче этих людей. Передача состоится в Гори, куда грузинские граждане отправятся на автобусах в сопровождении охраны", - заключил Санакоев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма