Источник Правда.Ру

Ющенко назвал единство Украины "неуничтожимой материей"

Единство Украины является неуничтожимой материей, а украинский язык останется единственным государственным. Об этом в своей речи ко Дню соборности Украины (установленного действующим президентом) заявил Виктор Ющенко.

"В будущем году мы отмечаем 90-летие со дня провозглашения Акта злуки (объединения). День соборности Украины должен стать полноценным государственным праздником. Такую инициативу я вношу на рассмотрение Верховной Рады Украины и верю, в ее поддержку", - цитирует слова главы украинского государства «Интерфакс».

Читайте: Русофобский симбиоз - горе Украине.

"Единство Украины - это неуничтожимая материя, в которой равной мерой присутствует духовное начало и в то же время практические моменты. Этот день принадлежит каждому из нас как исторический символ объединения Украины и одновременно как общий для всех ориентир будущего – именно общественное, духовное и территориальное единство Украины является важным условием для продвижения и успеха нашего государства", - сказал Ющенко.

«Как основу полноценной жизни и единства Украины необходимо "беречь и возвращать к полноценной жизни по всей стране украинский язык. Его единственный государственный статус является безусловным и нерушимым", - отметил Ющенко. Он оговорился, что права национальных меньшинств необходимо защищать.

День Соборности установлен в память о событии 22 января 1919 года. Тогда было объявлено о вхождении Западно-Украинской народной республики (ЗУНР, столица - Львов) в состав Украинской народной республики (УНР, во главе с Симоном Петлюрой, столица – Киев). Однако запад Украины вскоре вошёл в состав Польши, а УНР стала частью УССР после установления Советской власти.

Воссоединение украинских государств на практике не было воплощено в жизнь, их административные органы продолжали действовать независимо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России