Источник Правда.Ру

Абхазия и Южная Осетия просят Россию о независимости

В Абхазии и Южной Осетии сегодня прошли народные сходы, на которых были приняты обращения к руководству России с просьбой признать независимость этих республик.

На площади Свободы в центре Сухуми собралось более 55 тыс. человек. По словам министра внутренних дел республики Отара Хеция, несмотря на 35-градусную жару, люди стояли под палящим солнцем, так как они "осознают всю значимость всенародного схода для дальнейшей судьбы республики".

Спикер парламента Нугзар Ашуба, выступая на сходе, заявил, что сегодня все население республики должно выразить свою волю на построение независимого государства. "Абхазия должна иметь равные права со всеми государствами мира", - сказал Ашуба.

Он подчеркнул, что после произошедших событий и в Южной Осетии, и в Абхазии, "у международного сообщества не должно остаться сомнений" в праве народа Абхазии на самоопределение.

В свою очередь секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба, выступая на митинге в Сухуми, заявила, что "народ Абхазии находится под тяжким впечатлением трагических событий в Южной Осетии".

"Наши чувства и мысли сегодня там, в разрушенном грузинскими агрессорами Цхинвали. Нет никакого сомнения, что экипированные, натренированные своими многочисленными покровителями-варварами XXI века собирались после цхинвальского блицкрига нанести смертельный удар по Абхазии, и только решительное вмешательство России, смелость российских политиков и военных не позволили принести в жертву несуществующей территориальной целостности Грузии два древнейших кавказских этноса - осетин и абхазов", - сказала она.


Итогом народного схода Абхазии стало принятие обращения к президенту РФ, Совету Федерации и Госдуме России с просьбой о признании независимости Республики Абхазия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России