Источник Правда.Ру

Абхазия и Южная Осетия просят Россию о независимости

В Абхазии и Южной Осетии сегодня прошли народные сходы, на которых были приняты обращения к руководству России с просьбой признать независимость этих республик.

На площади Свободы в центре Сухуми собралось более 55 тыс. человек. По словам министра внутренних дел республики Отара Хеция, несмотря на 35-градусную жару, люди стояли под палящим солнцем, так как они "осознают всю значимость всенародного схода для дальнейшей судьбы республики".

Спикер парламента Нугзар Ашуба, выступая на сходе, заявил, что сегодня все население республики должно выразить свою волю на построение независимого государства. "Абхазия должна иметь равные права со всеми государствами мира", - сказал Ашуба.

Он подчеркнул, что после произошедших событий и в Южной Осетии, и в Абхазии, "у международного сообщества не должно остаться сомнений" в праве народа Абхазии на самоопределение.

В свою очередь секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба, выступая на митинге в Сухуми, заявила, что "народ Абхазии находится под тяжким впечатлением трагических событий в Южной Осетии".

"Наши чувства и мысли сегодня там, в разрушенном грузинскими агрессорами Цхинвали. Нет никакого сомнения, что экипированные, натренированные своими многочисленными покровителями-варварами XXI века собирались после цхинвальского блицкрига нанести смертельный удар по Абхазии, и только решительное вмешательство России, смелость российских политиков и военных не позволили принести в жертву несуществующей территориальной целостности Грузии два древнейших кавказских этноса - осетин и абхазов", - сказала она.


Итогом народного схода Абхазии стало принятие обращения к президенту РФ, Совету Федерации и Госдуме России с просьбой о признании независимости Республики Абхазия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Юмор на четырех колесиках
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
В США объявили старьем секретное оружие России
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
СМИ Германии нашли в России "адское оружие"
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за нападениями подростков на школы?
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России