Источник Правда.Ру

Народ Южной Осетии просит признать её независимость

Народный сход Южной Осетии принял обращение к президенту России и спикерам Совета Федерации и Госдумы России с просьбой о признании независимости республики.

"Призываем Россию первой из числа государств мирового сообщества признать государственную независимость республики Южная Осетия", - говорится в обращении. Всего на сход собирались порядка четырёх тысяч жителей непризнанной республики.

Читайте: Абхазия просит о независимости.

"Исходя из особого характера отношений Южной Осетии с Россией в гражданстве которой состоит большинство жителей республики, учитывая общность исторических судеб России и Осетии, а также отмечая, что народ Южной Осетии всегда оставался верен выбору своих предков, заключивших союз с Россией на вечные времена и ни раз не изменил своим обязательствам", - говорится в обращении.

"Наш народ хочет жить в мире и строить мирное и безопасное будущее для своих детей. Это возможно только в условиях международного признания государственной независимости Южной Осетии. Любые попытки включить Южную Осетию в состав Грузии равнозначны в возобновлении геноцида нашего народа", - заявляет Народный сход.

"Южная Осетия пережила еще одну войну. Подлый и коварный враг, объявив о перемирии и прекращении огня, вероломно напал на нашу землю. Грузинские войска всю свою огневую мощь обрушили из оружия всех видов и калибров на мирные города и села Осетии. Саакашвили рассчитывал на молниеносный успех, планируя расправиться с Осетией и водрузить свой флаг над Цхинвали. Бездумная и бессмысленная варварская жестокость грузинских орд не сумела поколебать дух нашего народа", - говорится в документе.

"Агрессивные платы Грузии разбились о стойкость и мужество сил обороны Южной Осетии, которые сражались за каждый дом до подхода российских войск. Российская армия, проведя успешную операцию по принуждению агрессора к миру, продемонстрировала, что Россия никому не позволит чинить расправу над своими гражданами и в полной мере выполнит роль гаранта мира на земле Южной Осетии", - заявляет Народный сход.

"Грузия после провала агрессивных планов по уничтожению нашего народа и аннексии нашей страны обратилась к своему давнему оружию - дезинформации и лжи. Грузинская официальная пропаганда - начала раздувать миф о нападении России на маленькую страну, пытаясь представить агрессивную сторону в качестве жертвы", - отмечается в решении схода.

"Однако у лжи короткие ноги, Мир должен знать и неизбежно узнает правду о злодеяниях тбилисского режима, который рано или поздно предстанет перед международным правосудием, понесет заслуженную кару", - говорится в документе.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Черное море вскипит. И будет Всемирный потоп
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Европа отреагировала на решение США выйти из договора о "безъядерном" мире
Меняет ли знак "Шипы" ситуацию на дороге?
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Дагестанский бюджет утекал к лжеинвалидам и террористам
Как контрсанкции России развалят Украину
НАТО припугнет Россию "морскими беспилотниками"
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Рост цен на бензин: что придумало правительство
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Стало известно, сколько европейцев не доверяют новостям о России