Источник Правда.Ру

Власти Украины запретили концерт "ДДТ" на Майдане

Власти Украины собираются запретить концерт с участием российской группы "ДДТ" на Майдане в Киеве, посвященный 1020-летию Крещения Руси. В концерте должны были также принять участия некоторые популярные украинские исполнители.

Концерт запланирован на 26 июля. В нем должны выступить "ДДТ" Юрия Шевчука, а также украинские коллективы "Братья Карамазовы", С.К.А.Й., актер и режиссер Георгий Делиев, известный по возглавляемой им комик-группе "Маски-шоу".

Концерт на Площади Независимости - последний в серии турне по городам Украины, которое началось в конце апреля. К зрителям концерта планировали обратиться представители православной церкви. "Все было удивительно хорошо до того момента, пока 18 июля, за неделю до концерта на Майдане, где 26 июля юбилей Крещения Руси должен завершиться, нам сообщили, что наш концерт на Майдане в Киеве запрещают. И это при том, что у нас на руках имеются все разрешающие документы", - сказал лидер группы "Братья Карамазовы" Олег Карамазов.

По его словам, он был на приеме в секретариате президента у заместителя главы секретариата Юрия Богуцкого, который сообщил, что в этот же день ожидаются торжества по случаю 1020-летия Крещения Киевской Руси с участием Виктора Ющенко.

Читайте: Исторические метания Ющенко приведут к власти Тимошенко.

"Мы сказали, что хотели бы только понять, чем мы мешаем президенту Украины? У нас же - общественная организация, не политическая. Мы проехали уже всю страну, о проведении завершающего концерта на Майдане заявляли давно. Более того, горадминистрация Киева дала нам согласие на проведение этого концерта на Майдане. И чем мы мешаем, нам непонятно. Ведь президент выступает в два часа дня, а наш концерт начнется в пять часов, и только в шесть начнется музыка", - сказал музыкант.

"В милиции нам сказали, что есть устное распоряжение о том, что концерта на Майдане не должно быть. Письменных документов, как мы узнали, по этому распоряжению нет. Параллельно, как нам рассказали, есть какие-то странные звонки в мэрию - о том, что концерта быть не должно", - сообщил Карамазов.

"Мы в любом случае поставим сцену, мы будем действовать на основании того документа, который у нас есть - разрешение, подписанное мэром. И будем праздновать. Мы будем на Майдане 26 июля вместе с киевлянами и теми людьми, которые приедут из других городов и стран, отпразднуем праздник. Мы ждем до 500 тысяч человек", - цитирует музыканта РИА Новости.

Организаторы мероприятия удивлены подобным противодействием со стороны властей. "Мы не используем никакие эмблемы или логотипы - ни коммерческие, ни политические. Главный символ праздника - образ князя Владимир Святителя", -сказал один из руководителей международной общественной организации "День Крещения Руси" Юрий Молчанов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Южные регионы наименее готовы к зиме - Мень
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ямал продолжает проваливаться в газовые воронки
Телеканалы договорились не воровать друг у друга