Источник Правда.Ру

Белорусские бизнесмены собираются в центре Минска

Индивидуальные предприниматели, выступающие против указа N760 президента Белоруссии, собираются на   Октябрьской площади Минска, где они планируют провести несанкционированную акцию протеста.

По оценкам милиционеров, на площади уже находятся около 200 человек. Люди продолжают прибывать. Бизнесмены пока никакой активности не проявляют. На прилегающих к Октябрьской площади улицах находятся автобусы с сотрудниками внутренних дел, а также колонна снегоуборочной техники в сопровождении автомобиля ГАИ. Представитель Госавтоинспекции запретили остановку и стоянку машин на всех прилегающих к площади улицах.

10 января около 1000 человек провели в белорусской столице несанкционированную уличную акцию. Они протестовали против принятого в  декабре 2006 года указа президента N760, в соответствии с которым с 1 января текущего года индивидуальные предприниматели смогут использовать в качестве наемных работников только близких родственников.

Первоначально участники акции собрались на Октябрьской площади Минска. Затем часть протестующих направилась к зданию резиденции президента. После предупреждения милиции о возможном применении силы участники по проезжей части проспекта Независимости проследовали к Дому правительства.

Затем они перекрыли движение транспорта по проспекту Независимости и в течение полутора часов пропускали только машины "скорой помощи" и аварийных служб. После неоднократных предупреждений сотрудники милиции вытеснили участников акции с проезжей части, предает Интерфакс.

Предприниматели пообещали провести аналогичное мероприятие в Минске через несколько недель. Между тем ряд организаторов и активных участников акции предпринимателей, среди которых оказались некоторые лидеры оппозиции, были арестованы. Многие получили по 15 суток ареста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"