Источник Правда.Ру

В парламент Киргизии прошли три партии

В Киргизии, согласно официальным итогам выборов, в парламент прошли три партии: пропрезидентская "Ак Жол", "Партия коммунистов Киргизии" и "Социал-демократическая партия Киргизии". Об этом сообщает Центризбирком республики. Оппозиционная "Ата-Мекен" не смогла преодолеть региональный барьер, и ее сторонники протестуют против фальсификации выборов.

Сегодня в ЦИК прошла церемония вручения депутатских удостоверений и значков. В новом парламенте Киргизии, впервые избранном только по партийным спискам, 90 мандатов распределены следующим образом: 71 место получила партия "Ак Жол", 11 - социал-демократы, 8 - коммунисты.

Главу ЦИК Киргизии Клара Кабилова отметила на церемонии вручения, что "новый состав парламента отличается от предыдущего представительством женщин и молодежи". 24 из 90 депутатов работали и в прошлом созыве.

Между тем, оппозиционная партия "Ата-Мекен", занявшая по итогам выборов второе место по числу набранных голосов избирателей, не прошла в парламент, так как не преодолела региональный барьер в 0,5% в городе Ош (юг Киргизии).

В четверг днем возле здания ЦИК Киргизии собрались около 20 сторонников партии "Ата-Мекен", чтобы выразить протест против фальсификаций в ходе подведения итогов парламентских выборов, сообщает "Интерфакс".

Акция проводилась под лозунгом "Я не верю!", но она не продлилась и 20 минут. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали участников пикета, посадили в автобус и увезли в городской приемник-распределитель. По словам милиционеров, "для проведения акций протеста есть специально отведенные места, к которым проезжая часть перед зданием ЦИК не относится".

Досрочные парламентские выборы в Киргиии состоялись 16 декабря. По закону, для победы партиям необходимо не только преодолеть 5-процентный барьер, но и набрать не менее 0,5% голосов из общего списка избирателей (около 2,7 млн. человек) в каждой из семи областей страны и двух ее крупнейших городах - Оше и Бишкеке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России