Источник Правда.Ру

Россия отметила День независимости Азербайджана

18 октября 1991 года Верховный Совет Азербайджанской Республики принял Конституционный акт о государственной независимости и учредил основы государственного, политического и экономического устройства новой страны. Национальный праздник отмечается с широким размахом, причем не только в прикаспийской республике, но и в России. Страна Огней для нас не просто соседи и важный партнер, но и добрый друг, успехам которого всегда приятно радоваться.

Празднование Дня независимости Азербайджана в столице России прошло в клубе "Москва Hall". Здесь собрались государственные деятели, представители общественных организаций и творческая молодежь из обеих стран. Слова поздравления с праздником сказали первый советник посольства Азербайджана в России Вугар Иммамалиев, первый секретарь посольства Азербайджана в России Эйваз Мусаев, член правления АМОР (Азербайджанская молодежная организация России) Эмин Гаджиев, директор Центра росийско-азербайджанской дружбы Наталия Красовская.

За музыкальную составляющую вечера отвечали восходящие звезды азербайджанской и международной сцены музыканты-фристайлеры баяна и аккордеона Васиб Гулиев и Эмин Исмайлов, участник проекта "Голос" Эмин Кадыров, начинающая певица Диана Кабари и певец Атэш.

Лейтмотивом всего мероприятия стала тема дружбы с добрососедских отношений между нашими государствами.

"Сегодня необходимо делать всё, что возможно, для того, чтобы отношения между российской и азербайджанской молодежью укреплялись и становились более прочными и дружественными", — отметил в своей поздравительной речи Член Правления АМОР Эмин Гаджиев.

Молодое поколение азербайджанцев сегодня — это умные, талантливые, радушные и патриотичные люди, которые искренне любят свою родину. Так, например, автор потрясающих картин в технике изонить Айтен Алиева очень любит изображать трехцветный флаг с восьмиконечной звездой и полумесяцем. Как поясняет мастер, государственный флаг присутствует в каждой ее работе, потому что он неотъемлемый атрибут независимости её любимой страны.

Главной темой всех праздничных мероприятий, конечно, стали успехи Азербайджана во всех сферах жизни. И это не просто слова, Стране Огней есть чем гордиться. Сегодня Азербайджан — успешное быстро развивающееся государство, прочно укрепившее свои позиции в мировом сообществе. Это подчеркнул руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев. "Сегодняшний Азербайджан — это современное, мощное и сильное государство, — считает российский парламентарий. — Уверен, что благодаря колоссальным усилиям и редчайшему таланту руководителя и дипломата, присущим президенту Ильхаму Алиеву, Азербайджан продолжит развиваться на благо азербайджанского народа".

Директор Центра российско-азербайджанской дружбы Наталия Красовская отметила, что двустороннее сотрудничество между нашими странами активно развивается и дружба между нашими народами крепнет с каждым днем. Кроме того, она отметила, что прекрасный Баку в последние годы ещё больше похорошел. Кстати, о красоте Страны Огней гости мероприятия могли судить по фотографиям, которые участвовали в конкурсе "ЛЕТО АМОР 2015". Он проводится по инициативе председателя Азербайджанского молодежного объединения России Лейлы Алиевой второй год подряд. Итоги конкурса были подведены на праздновании в "Москва Hall". Победителей объявили в пяти категориях: "Баку — лучший город на Земле", "Архитектура Азербайджана: "От девичьей башни до "Flame Towers", "Спорт в большом городе", "Вдали от городов" и "EkoIDEA".

Празднование независимости соседей проходило не только в столице России. В Астрахани местные отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса и Азербайджанской молодежной организации России при поддержке городской администрации в честь Дня независимости прикаспийской республики провели турнир по мини-футболу на кубок "Дружбы народов". Цель, которую перед собой поставили организаторы — укрепление межнационального диалога — как нельзя лучше достигается благодаря сближающей силе спорта.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Савченко предсказала судьбу Украине
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Савченко предсказала судьбу Украине
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости