Источник Правда.Ру

Однопартийцы Ющенко не уйдут из правительства

Министры от партии "Народный союз "Наша Украина" продолжат работу в нынешнем правительстве во главе с Юлией Тимошенко, хотя действия последней направлены на дестабилизацию в стране и выглядят как предательство. Об этом заявил Виктор Ющенко.

"Мы исходим из того, что правительство должно работать в том составе, который есть сейчас. Я имею в виду в части "Нашей Украины". Речь идет об "обеспечении жизни нации, народа, государства". Правительство должно выполнять свои функции, несмотря на обстоятельства, которые произошли в коалиции", - сказал президент в ходе заседания политсовета партии "Народный союз "Наша Украина".

Читайте: "Оранжевая" коалиция умерла... Да здравствует коалиция?!

"То, что сделал премьер-министр, - это уже стало банальной славой для нашей украинской политики, называется одним словом – предательство. Национальные интересы подменены своими личными интересами. Этот человек (Тимошенко) не успокоится до тех пор, пока она не перевернет всю Украину с ног на голову. То, что происходит сейчас – это сценарий, цель которого дестабилизировать ситуацию", - отметил глава государства.

Отвечая в субботу на вопрос журналистов, подпишет ли он указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, если в парламенте не будет создана коалиция, президент сказал, что на сегодня коалиция прекратила свою работу. Он напомнил, что Конституцией отводится 30 дней на то, чтобы были проведены переговоры между политическими силами парламента.

"Я гарантирую, что никакие процессы либо силовые, либо недемократические не будут подменены для того, чтобы кого-то вынудить к тем или иным действиям", - сказал Ющенко.

"На Украине создан такой режим демократии, и такой ресурс демократии, который дает возможность через диалог искать ответ на такие сложные вызовы, как парламентский кризис и распад демократической коалиции", - считает Ющенко.

"Если он (диалог) будет использован для создания коалиции БЮТ, коммунистов и Партии регионов, значит, это также ответ. Если в рамках политических сил такой ответ не будет найден, тогда мы идем дальше, как это предусматривает Конституция, и никакой трагедии в этом нет", - подытожил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли