Источник Правда.Ру

Абхазия требует наказать власти Грузии за все попытки геноцида

Руководители Грузии должны понести наказание за все содеянное в Южной Осетии и Абхазии, начиная с 1990 годов. Об этом заявил председатель парламента Абхазии Нугзар Ашуба.

"Наши правоохранительные органы располагают большим объемом материалов о проведении этнических чисток в оккупированной грузинскими войсками территории Абхазии в период агрессии Грузии в 1992-1993гг. Генеральной прокуратурой проведено следствие по фактам геноцида против как абхазов, так и другого негрузинского населения республики: русских, греков, армян и др., и материалы составляют более 400 томов", - сказал Ашуба.

Читайте: Россия обезопасила Олимпиаду в Сочи.

"Все время все факты переставить с ног на голову", - сказал Ашуба, комментируя решение руководства Грузии объявить президентов Абхазии и Южной Осетии Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты в международный розыск.

"Должна быть создана международная комиссия, которая расследует все факты объективно, без политической предвзятости. И бывшие, и нынешние руководители Грузии должны понести наказание за уничтожение мирного населения по национальному признаку", - уверен спикер парламента Абхазии.

"Командующий войсками Грузии Георгий Каркарашвили (занимал эту должность до февраля 1994 г.) в своем телеобращении по грузинскому телевидению угрожал уничтожить все 97 тысяч абхазов в 1992 году, и всем это известно. Такую же националистическую идею пытались претворить и нынешние правители Грузии в Южной Осетии, обрушившие всю мощь своего оружия на спящий Цхинвал", - отметил Ашуба.

"К сожалению, от западных дипломатов не слышно осуждения подобной политики Тбилиси, а робкие заявления, что Саакашвили совершил ошибку, дав приказ на нападение на Южную Осетию не отражают всей глубины трагедии. Народ Южной Осетии по сути дела был на грани полного уничтожения, и только решительные действия России помогли предотвратить геноцид в Южной Осетии ", - отметил Ашуба в день независимости Южной Осетии.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий