Источник Правда.Ру

Эксперт: США сделают все, чтобы НАТО вошло в Армению

В ночь на воскресенье, 17 июля, группа вооруженных людей - сторонников оппозиционера Жирайра Сефиляна, напала на здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни города Еревана. В результате перестрелки один человек погиб, еще несколько получили ранения. Об этом ранее сообщала Правда.Ру.

В ходе вооруженного нападения были взяты в заложники офицер полиции Армении, а также заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

О произошедшем Правда.Ру побеседовала с начальником Сектора кавказских исследований РИСИ, кандидатом политических наук Артуром Атаевым.

Многие говорят о причастности Америки к нападению на полицейских в Ереване. Сам эксперт Правды.Ру также не исключает такой возможности, однако здесь, по мнению Артура Атаева, в большей степени сыграли роль внутриполитические предпосылки, которые спровоцировали этих людей осуществить, как заявила служба Национальной безопасности Армении, акт терроризма. На данный момент правоохранительные органы Армении также считают, что произошедшее можно однозначно квалифицировать как акт терроризма. Эксперт выделил три основные момента, которые послужили поводом к захвату оппозиции здания полиции.

"Я уже не раз акцентировал внимание на том, что у этого события есть истоки, которые берут начало в реформе 2015 года, когда пошел уже процесс трансформации Армении из президентской республики в парламентскую, и в 2013 году, когда оппозиционный кандидат на президентских выборах набрал порядка 38%. Это все показатели того, что армянское общество не монолитно и не едино в плане поддержки действующей политической элиты. Третий и, на мой взгляд, самый существенный вопрос - это, конечно, апрельские события 2016 года, когда Азербайджан продемонстрировал свою военную дееспособность и свою военную силу", - рассказал Артур Атаев корреспонденту Правды.Ру.

Кроме того, эксперт отметил, что главным требованием людей, которые захватили полицейский участок, было освобождение их лидера Жирайра Сефиляна, который в Армении, в определенном сегменте общества, считается национальным героем. Сефилян приехал из Ливана, сформировал отдельный батальон, который воевал в Нагорном Карабахе. Такая форма его поддержки армянским социумом как защитника существует до сих пор.

"Если в сумме анализировать эти события, то, конечно, американский сегмент в этом участие не принимал, потому что есть объективные предпосылки для недовольства существующим режимом со стороны внесистемной оппозиции. Однако я напомню, что посольство США в Армении - самое большое по площади и самое влиятельное посольство в Закавказье. Дело в том, что американские сотрудники армянского посольства имеют свои интересы практически в каждом малом и большом населенном пункте Армении. Они анализируют все настолько скрупулезно и ответственно, что в деталях знают реальную ситуацию больше, чем некоторые структурные подразделения администрации главы Армении", - заявил собеседник Правды.Ру.

Также Артур Атаев добавил, что Армения считается костью в горле Турции, а после ее вступления в Евразийский экономический союз, еще и костью в горле ЕС и США.

Поэтому мечта блока НАТО - присутствовать именно в Армении. И сейчас будут направлены все усилия для недопущения сближения Армении с Россией

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Опубликовано видео из захваченного здания полиции в Ереване

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Большая игра: Британия делает ход в пользу России?
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему растет Stellar?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Это - приговор? России переданы обвинения ОЗХО по делу Скрипаля
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"