Источник Правда.Ру

Совет делового сотрудничества Нижегородской области и Белоруссии собирался в Кремле

Деловое сотрудничество Нижегородской области и Белоруссии продолжает развиваться. 19 марта 2015 года делегация региона и партнеры из Минска состоялось заседание в Кремле в рамках этого проекта.

В нижегородской части Совета делового сотрудничества российского региона и Белоруссии приняли участие губернатор Валерий Шанцев, руководитель департамента внешних связей Правительства Нижегородской области Ирина Негребецкая и руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Нижнем Новгороде Сергей Хизов. В ходе заседания участники обсудили вопросы подготовки визита делегации Нижегородской области в Минск

Ирины Негребецкая отметила: "Формат Совета делового сотрудничества на сегодняшний день по нашим оценкам самый удачный для взаимодействия. Комплексно решаются вопросы разного спектра и, как мы видим, у нас основная работа Совета проходит между заседаниями, когда между собой взаимодействуют компании, органы власти, решаются какие-то задачи". 

Сергей Хизов также подчеркнул: "Намечен целый ряд проектов, которые нашли свое отражение в плане мероприятий на текущий год по реализации пятилетней программы сотрудничества. В первую очередь, среди задач, конечно же, взаимодействие в промышленной сфере. Это и "Группа ГАЗ", и наши основные контрагенты нижегородского предприятия, Ленинский моторный завод. Существуют и многие другие спектры взаимных поставок, включая экспорт белорусской сельскохозяйственной техники". 

Напомним, что по итогам 2014 года Республика Беларусь заняла 3 место среди 143 стран — внешнеторговых партнеров Нижегородской области. Объем товарооборота составил 581,3 млн долл. 

Ранее сообщалось, что 6 мая 2014 года в Кремле Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с государственным секретарем Союзного государства России и Беларуси Григорием Рапотой. В рамках встречи стороны обсудили перспективы делового сотрудничества Республики Беларусь и Нижегородской области.

Как отметил Григорий Рапота, предприятия Нижегородской области уже являются участниками совместных российско-белорусских программ. "У Нижегородской области есть чему поучиться с точки зрения развития торгово-экономических отношений. Механизм, отработанный в Нижегородской области, четко действует и на административном уровне, и на уровне отдельных предприятий. Например, центр инженерной мысли строительства атомной электростанции, которое осуществляется сейчас в Белоруссии, находится как раз в Нижегородской области. И это не просто крупнейший из двусторонних проектов, но и крупнейший проект России за рубежом", — заявил он.  

Правда. Ру писала ранее, что указом президента РФ Владимира Путина наступивший 2015 год объявлен Годом литературы в России. Нижегородская область сегодня по праву считается одним из литературных центров России. И не только потому, что здесь богатые писательские традиции, но и благодаря реализуемой региональным правительством книгоиздательской программе. 

Читайте также:

Лукашенко: Белоруссия не пропустит боевиков с Украины

Муниципалитетам необходимо поддержать печатную периодику"

Нижегородская область — жемчужина России 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия, Белоруссия и Казахстан создают общий рынок"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР