Источник Правда.Ру

Совет делового сотрудничества Нижегородской области и Белоруссии собирался в Кремле

Деловое сотрудничество Нижегородской области и Белоруссии продолжает развиваться. 19 марта 2015 года делегация региона и партнеры из Минска состоялось заседание в Кремле в рамках этого проекта.


"Россия, Белоруссия и Казахстан создают общий рынок"

В нижегородской части Совета делового сотрудничества российского региона и Белоруссии приняли участие губернатор Валерий Шанцев, руководитель департамента внешних связей Правительства Нижегородской области Ирина Негребецкая и руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Нижнем Новгороде Сергей Хизов. В ходе заседания участники обсудили вопросы подготовки визита делегации Нижегородской области в Минск

Ирины Негребецкая отметила: "Формат Совета делового сотрудничества на сегодняшний день по нашим оценкам самый удачный для взаимодействия. Комплексно решаются вопросы разного спектра и, как мы видим, у нас основная работа Совета проходит между заседаниями, когда между собой взаимодействуют компании, органы власти, решаются какие-то задачи". 

Сергей Хизов также подчеркнул: "Намечен целый ряд проектов, которые нашли свое отражение в плане мероприятий на текущий год по реализации пятилетней программы сотрудничества. В первую очередь, среди задач, конечно же, взаимодействие в промышленной сфере. Это и "Группа ГАЗ", и наши основные контрагенты нижегородского предприятия, Ленинский моторный завод. Существуют и многие другие спектры взаимных поставок, включая экспорт белорусской сельскохозяйственной техники". 

Напомним, что по итогам 2014 года Республика Беларусь заняла 3 место среди 143 стран — внешнеторговых партнеров Нижегородской области. Объем товарооборота составил 581,3 млн долл. 

Ранее сообщалось, что 6 мая 2014 года в Кремле Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с государственным секретарем Союзного государства России и Беларуси Григорием Рапотой. В рамках встречи стороны обсудили перспективы делового сотрудничества Республики Беларусь и Нижегородской области.

Как отметил Григорий Рапота, предприятия Нижегородской области уже являются участниками совместных российско-белорусских программ. "У Нижегородской области есть чему поучиться с точки зрения развития торгово-экономических отношений. Механизм, отработанный в Нижегородской области, четко действует и на административном уровне, и на уровне отдельных предприятий. Например, центр инженерной мысли строительства атомной электростанции, которое осуществляется сейчас в Белоруссии, находится как раз в Нижегородской области. И это не просто крупнейший из двусторонних проектов, но и крупнейший проект России за рубежом", — заявил он.  

Правда. Ру писала ранее, что указом президента РФ Владимира Путина наступивший 2015 год объявлен Годом литературы в России. Нижегородская область сегодня по праву считается одним из литературных центров России. И не только потому, что здесь богатые писательские традиции, но и благодаря реализуемой региональным правительством книгоиздательской программе. 

Читайте также:

Лукашенко: Белоруссия не пропустит боевиков с Украины

Муниципалитетам необходимо поддержать печатную периодику"

Нижегородская область — жемчужина России 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке