Источник Правда.Ру

В Южной Осетии одолели гуманитарную катастрофу

Угроза гуманитарной катастрофы больше не нависает над Южной Осетией. Первоочередные задачи по налаживанию мирной жизни решены, и населению больше ничего не угрожает.

"В нашу задачу входило вывести Южную Осетию из состояния гуманитарной катастрофы, и мы это сделали. Теперь дело за дальнейшим восстановлением", - сказал МЧС России Сергей Шойгу. Он отметил, что перед созданным по указанию главы правительства РФ Федеральным оперативным штабом в качестве первоочередной стояла задача ликвидировать угрозу жизни и здоровью человека. Затем надо было позаботиться, чтобы было тепло, чтобы можно было купить еду, было где помыться, полечиться.

"Нашей главной задачей было наладить элементарные условия жизни в республике, восстановить жизнеобеспечение региона", - сообщил Шойгу. Проведение аварийно-спасательных работ осложнялось большим числом неразорвавшихся боеприпасов. Многие дома были заминированы. Пиротехники МЧС обезвредили свыше двух тысяч взрывоопасных предметов, в том числе три авиабомбы в школьном дворе в Джаве.

По словам Шойгу, Федеральный оперативный штаб координировал все действия, начиная с разминирования и заканчивая распределением строительных материалов. Гуманитарная помощь в Южную Осетию шла со всей страны, ни один из регионов России не остался в стороне. Помощь направляли иностранные коллеги, международные организации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?