Источник Правда.Ру

Россия и Грузия провели обмен пленными

Россия и Грузия провели обмен пленными – российской стороне переданы пять человек, грузинской – 15. Факт обмена пленными подтвердили в Минобороны России.

Российская сторона передала 15 человек, а получила пятерых, включая двух летчиков. Обмен состоялся в населенном пункте Игоети в Горийском районе, примерно в 40 километрах от Тбилиси в 11.00. Среди переданных Грузии - 13 военнослужащих и двое гражданских лиц.

Обмен пленными ранее планировался на понедельник, однако тогда не состоялся. Россия обвинила Грузию в срыве переговоров.

"Российская сторона передала Грузии 15 человек, получила пятерых, в том числе двух летчиков", - сообщил помощник главнокомандующего Сухопутными войсками полковник Игорь Конашенков. Таким образом, обмен пленными подтверждён официально, сообщает РИА Новости.

Грузия в ночь на 8 августа развязала военные действия на территории непризнанной республики Южная Осетия. По данным МИД РФ, в результате действий грузинской стороны погибли 1,6 тысячи мирных жителей. Югоосетинские власти сообщают о более чем 2 тысячах погибших.

Читайте: Грузия обвинила Израиль в предательстве.

Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела на территорию самопровозглашенной республики в помощь к расквартированным там шестистам миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники.

Кроме того, российская авиация наносила удары по военной инфраструктуре грузинской армии и объектам на территории Грузии. Замглавы Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын сообщил, что потери ВВС России составили четыре самолета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма