Источник Правда.Ру

Грузия готова к обмену военнопленными с Россией

Обмен военнопленными между Россией и Грузией состоится сегодня в районе Игоети (населенный пункт между Гори и Тбилиси).

Российская сторона передаст 15 человек, грузинская - пятерых, в том числе двух пилотов. Обмен военнопленными ранее планировался в понедельник, однако не состоялся. Как сообщил в понедельник помощник командующего войсками Северо-Кавказского военного округа Андрей Бобрун, в российском списке было 11 грузинских военнослужащие, а в грузинском списке - пять человек.

По просьбе министерства обороны Грузии российские военные сделали запрос в министерство внутренних дел Республики Южная Осетия, где были предоставлены данные еще о трех грузинских военных, находящихся в плену. В то же время замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын сообщил, что Грузия удерживает 12 российских военнослужащих, Россия - 15 грузинских, сообщает РИА Новости.

Бобрун заявил, что переговоры по обмену пленными сорваны по вине грузинской стороны. Грузинские переговорщики, по его словам, выдвинули требования политического и военного характера, никак не связанных с вопросами обмена пленными, а затем без объяснения причин покинули место переговоров, тем самым сорвав их. Замминистра обороны Грузии Бату Кутелия заявил со своей стороны, что грузинская сторона сочла российский список неточным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии