Источник Правда.Ру

Грузия "уговорила" ЕС помочь урегулировать конфликты

Евросоюз готов более интенсивно включиться в процесс урегулирования конфликтов в Грузии. Об этом во время встречи Грузия-ЕС заявила глава грузинского МИД Екатерина Ткешелашвили.

"ЕС четко определил свой интерес к урегулированию ситуации в конфликтных регионах. Для грузинской стороны неприемлем существующий формат миротворцев в зонах конфликтов и идет активная работа над новым механизмом, который заменит существующий", - сказала Ткешелашвили.

Читайте: Состояние Грузии разочаровало НАТО.

Министр рассказала, что планирует 19 июня провести встречу с Верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьером Соланой. Этим Ткешелашвили завершит свой визит в Бельгию и отправится в Италию, где примет участие в международной конференции, посвященной глобальной безопасности, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в последнее время Евросоюз развил активность на абхазском направлении. В начале июня в Сухуми с визитом побывал вышеупомянутый Солана. Грузия настаивает на том, чтобы российские миротворцы в Абхазии и Южной Осетии были заменены силами быстрого реагирования ЕС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?