Источник Правда.Ру

Янукович остался у руля крупнейшей партии Украины

Лидером Партии регионов переизбран Виктор Янукович. Выступая на съезде партии в Киеве, он призвал не втягивать Украину в НАТО, развивать отношения с Россией, придать русскому языку официальный статус, а также предрёк возможность развала «оранжевой» коалиции после выборов мэра Киева.

"На предложение делегата съезда Николая Азарова председателем Партии регионов делегатами XI съезда единогласно был избран Виктор Федоровича Януковича", - говорится в сообщении партии со съезда, который проходит в закрытом режиме. Кроме того, Янукович возглавит политсовет партии. Помимо прочего, на съезде утверждена и программа партии, сообщает РИА Новости.

Читайте: Расширение НАТО заставляет Россию задуматься о Крыме и Абхазии.

"Факт сползания страны к катастрофе настолько очевиден, что тревогу забила не только Партия регионов. Прямые обвинения правительства в неспособности принимать правильные решения, уже открыто звучат и со стороны президента. Это означает, что мы стоим на пороге реального кризиса власти, который может закончиться досрочными выборами", - сказал Янукович в своём выступлении.

"Сегодня центральные органы власти работают в режиме, близком к аварийному. Украина никогда не станет процветающим государством, пока в ней не будет создана коалиция, которая способна будет управлять государством. И я уверен, что создание такой коалиции невозможно без Партии регионов. Вероятность развала парламентской коалиции де-юре достаточно высока. Своеобразным катализатором возникновения внештатной ситуации могут стать выборы мэра столицы", - сказал Янукович.

"Попытки втянуть народ против его воли в те или иные военно-политические блоки всегда будут обречены на провал. Разрыв исторических связей с Российской Федерацией приведет к катастрофическим последствиям для социально-экономического развития страны и к трагедии в судьбах миллионов наших соотечественников", - цитирует слова Януковича «Интерфакс».

"Нашими приоритетами остаются курс на полноправное членство в Европейском Союзе, развитие стратегического партнерства с Российской Федерацией, Соединенными Штатами Америки, странами-соседями и участницами СНГ. Хочу особо подчеркнуть внимание, которое наша партия уделяла и будет уделять развитию сотрудничества с Россией. События последнего времени подтвердили, что принципиальная позиция Партии регионов в вопросах, которые могут повлиять на безопасность нашего северного соседа, а значит - и Украины, укрепили нашу поддержку в обществе", - отметил Янукович.

"То же самое относится и к вопросу о придании русскому языку статуса второго государственного"."Мы поддерживаем роль украинского языка в качестве одной из неотъемлемых составляющих украинской государственности. В то же время, мы - последовательные сторонники лозунга "Два языка - один народ!" – заключил лидер Партии регионов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Рассекречено: упивающийся Ельцин все время пытался сбежать в США
Матвиенко призвала прекратить "зарплатное" неравноправие в России
Рассекречено: упивающийся Ельцин все время пытался сбежать в США
Зачем Китай перебросил в Сибирь военные истребители
Как перед битвой: армия России приведена в высшую боеготовность
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Почему разрыв с Россией вобьет Украину в нищету
Америка запасается нефтью для разорения Европы и России
В Киеве снова приговорили Россию к развалу
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
В Киеве снова приговорили Россию к развалу
В Киеве снова приговорили Россию к развалу
Германия отменяет "изоляцию" России
С 20 августа россияне охмелеют от цены на водку
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Влюбленный отомстил девушке двумя патронами