Источник Правда.Ру

Минск Киеву: Призыв миротворцев ставит под сомнение минские договоренности

Председатель Совета республики Национального собрания Белоруссии Михаил Мясникович считает, что приглашение миротворческой миссии на Украину ставит под сомнение необходимость выполнения минских договоренностей. 

"Менять правила игры во время игры — не лучшее дело. Ведь таким образом фактически ставится под сомнение необходимость реализации тех договоренностей, которые были достигнуты, в определенной степени это развязывает руки тем, кто не хотел бы выполнять их", — цитирует Мясниковича ТАСС. 

Ранее полпред ДНР на переговорах контактной группы по Донбассу Денис Пушилин заявил, что его республика расценивает обращение с просьбой ввести миротворцев как нарушение заключенных в Минске договоренностей. Он также пообещал через ОБСЕ обратиться к лидерам стран, выступивших гарантами минских соглашений.

Напомним, в среду президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО обсудить введение в страну миротворцев.

Pravda.Ru сегодня приводила комментарий по вопросу о миротворцах от главы народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрея Пургина. Он сказал, что если на востоке Украины и нужны миротворцы, то из РФ, в настоящее время ОБСЕ выполняет контрольные функции, приглашение миротворцев было бы преждевременной мерой.

При этом постпред России при ОБСЕ Андрей Келин считает, что шансы на реализацию предложения Киева о развертывании полицейской миссии невелики, поскольку данный шаг не предусмотрен минскими договоренностями.

Ранее руководитель СНБО Александр Турчинов заявил о необходимости введения миротворческих наблюдателей на линию соприкосновения и участок украинской границы, не контролируемой Киевом. Совет национальной безопасности и обороны Украины также высказался за введение миротворцев на юго-восток страны.

Читайте также:

После Дебальцево Порошенко уже не отмоется

Донецкая народная республика готова остаться в составе "новой Украины"

ДНР: В "дебальцевском котле" погибли более 3000 украинских военных

Минск-2: шаг к миру, два шага к войне?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Встреча в Минске: война на Украине закончена?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке