Источник Правда.Ру

Абхазия предложила свой план урегулирования конфликта

Абхазия собирается предложить альтернативный вариант плана по урегулированию грузино-абхазского конфликта. Об этом после встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером заявил президент Абхазии Сергей Багапш.

"Мы отказались от документа (предложенного Германией), поскольку он как таковой нас не устраивает. Потому как то, на чем настаивает Грузия, а именно - возвращение беженцев в другие районы Абхазии, это невозможный вариант и приведет еще к одной новой войне", - отметил Багапш.

Читайте: Россию пытаются втянуть в авантюру на Южном Кавказе.

"До урегулирования конфликта не может быть и речи о возвращении грузинских беженцев в остальные районы Абхазии, так как это может привести к новой войне. Мы предложили главе МИД Германии, что не нужно расписывать много, необходимо пока включить два пункта, первое - вывод войск из верхней части Кодорского ущелья, затем подписание с Грузией соглашения о невозобновлении военных действий и гарантии безопасности, и далее уже можно вести переговорный процесс", - сказал Багапш.

"Над документом будет вестись работа и самое главное, чтобы в документе нашли отражение и предложения абхазской стороны", - цитирует слова Багапша РИА Новости.

Германия ранее предложила свой план мирного урегулирования. По сведениям немецких СМИ, первый этап плана предусматривает годичные меры восстановления доверия между грузинской и абхазской сторонами, подписание соглашения о неприменении силы и начало возвращения в республику грузинских беженцев.

Второй этап плана - это начало восстановительных работ на средства, собранные правительством Германии от стран-доноров. Третий этап - определение политического статуса Абхазии в составе Грузии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
q w(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
vkontakte_39173047 Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
Духан Русович(Facebook) Инна НОВИКОВА — о русофобах в эфире и свободе слова в России
b w Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
strateg s Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
strateg s Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
strateg s Инна НОВИКОВА — о русофобах в эфире и свободе слова в России
счастливчик здоровый Разработан способ изготовления кирпичей на Марсе
Дмитрий Эктов "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Полина Громова(Facebook) Многоликая невропатия