Источник Правда.Ру

Россия готова допустить грузинскую продукцию на свой рынок

Президент России Владимир Путин поручил правительству начать консультации с Тбилиси по допуску грузинской продукции на российский рынок и снять остающиеся визовые ограничения.

"Федеральным органам исполнительной власти поручено также предпринять шаги по снятию остающихся отдельных визовых ограничений в отношении грузинских граждан, ускорить завершение реконструкции пограничного перехода "Верхний Ларc", приступить к двусторонним экспертным консультациям по проблемам доступа грузинской продукции на российский рынок. Предусматриваются и другие соответствующие меры", - говорится в сообщении МИДа РФ.

"Речь идет о продолжении нашей последовательной линии, направленной на снятие всех ограничений, мешающих социально-экономическому развитию региона, свободному перемещению людей и сотрудничеству между народами. Убедительно подтверждена конструктивная направленность политики Москвы на грузинском направлении, неизменное стремление к восстановлению традиционного добрососедства с Грузией", - отмечает МИД РФ.

"Рассчитываем, что наши действия на этом направлении будут адекватно восприняты руководством Грузии, от которого мы ожидаем встречных позитивных шагов в духе взаимного уважения и учета законных интересов друг друга в сфере безопасности и разностороннего регионального сотрудничества", - говорится в сообщении МИД РФ.

Читайте: Будущее Грузии мало зависит от неё самой

Напомним, с декабря 2005 года действуют ограничения на ввоз из Грузии в Россию продукции растениеводства, в частности, мандаринов. Запрет на ввоз в Россию грузинского вина и минеральной воды "Боржоми" действует с весны 2006 года в связи с претензиями по качеству. Запрет на ввоз животноводческой продукции введен весной 2007 года. Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, "В настоящее время у нас введены ограничения на поставку всех видов животноводческой продукции из Грузии в связи с продолжающейся вспышкой африканской чумы свиней". Всего из-за болезни пало или было уничтожено около ста тысяч голов свиней в Грузии. "Ситуация достаточно серьезная в связи с тем, что это заболевание может нанести колоссальный ущерб свиноводству любой страны», - сказал Алексеенко. После вспышки в Грузии болезнь распространилась по территории сопредельных Абхазии, Южной Осетии, Армении. Он отметил, что вирус "может быть перенесен и с бутербродами через границу". По словам Алексеенко, для возобновления поставок из Грузии должны быть подтверждения о безопасности продукции от соответствующих международных организаций. "Должна быть не только информация о ликвидации вспышек от грузинской стороны, но и подтверждение от Международного эпизоотического бюро",- сказал он.

Читайте: Грузия готовит "достойный ответ" России в Абхазии и Южной Осетии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза