Источник Правда.Ру

РФ договорилась о дружбе с Абхазией и Южной Осетией

Сегодня в Кремле состоялась торжественная церемония подписания договора о дружбе России с Абхазией и Южной Осетией.

Подписи под российско-абхазским договором в присутствии прессы поставили президент РФ Дмитрий Медведев и президент Абхазии Сергей Багапш. Затем аналогичный договор глава российского государства подписал с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

Подписание договоров о дружбе и взаимопомощи между Россией, Абхазией и Южной Осетией станет важным этапом в становлении государственности новых субъектов международного права. Москва намерена всячески содействовать этому процессу и планирует заключить с Сухуми и Цхинвали целый ряд дополнительных соглашений в самых различных областях.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил, что вслед за подписанием большого договора, который будет "надежно гарантировать безопасность Абхазии", Москва намерена заключать соглашения с Сухуми в самых разных областях, в том числе они будут касаться обороны, безопасности, пограничных и таможенных проблем, а также вопросов свободной торговли, налогообложения, валютной и банковской системы, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, глава МИД Абхазии Сергей Шамба сообщил, что после подписания договора о дружбе будет подписан отдельный договор по военному сотрудничеству между РФ и Абхазией. Подобный документ планируется подписать и с Южной Осетией. Подписание больших договоров о дружбе между Россией, Абхазией и Южной Осетией также позволит активизировать торгово-экономические связи. Церемония подписания документов состоялась в Екатерининском зале - главном зале Сенатского дворца Кремля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет