Источник Правда.Ру

Инаугурация Саакашвили выведет оппозицию на ипподром

В Грузии объединенная оппозиция намерена провести в воскресенье - в день инаугурации президента - крупномасштабную акцию на территории тбилисского ипподрома, сообщили сегодня лидеры Единого национального совета Объединенной оппозиции.

"Единый национальный совет Объединенной оппозиции продолжит борьбу с беззаконием и несправедливостью и будет добиваться отмены фальсифицированных президентских выборов и пересчета голосов избирателей", - заявила на пресс-конференции лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили.

По ее словам, оппозиция отказывается сотрудничать с Михаилом Саакашвили и "не примет от властей никакие предложенные правительственные должности".

Кроме того, в четверг лидеры Объединенной оппозиции обратились в парламент Грузии с официальным запросом, в котором выдвинули три требования, одно из которых - прекратить политические преследования в любой форме в отношении оппозиции и тех, кто в связи с событиями последних месяцев был задержан и несет наказание.

Читайте также: Выборы в Грузии: страна войдет в НАТО.

Оппозиционеры также требуют от властей "вернуть народу Общественное телевидение" и на паритетной основе назначить его попечительский совет.

Объединенная оппозиция перенесла запланированную манифестацию на ипподром в связи с тем, что мэрия не дала разрешения на проведение митинга в центре Тбилиси.

Акция должна была пройти с 12 часов 19 января до 22 часов 21 января. В эти дни планировалось устроить массовое шествие с центральной площади Революции роз через проспект Руставели до площади "Свободы". Ожидалось участие в ней около 100 тысяч человек.

Мэрия отказала оппозиции в проведении манифестации, мотивируя свое решение тем, что "на прилегающей территории к парламенту Грузии 20 января этого года, в сроки, предусмотренные Конституцией Грузии, запланирована инаугурация президента Грузии".

В воскресенье, 20 января, в рамках инаугурации состоится парад, маршрут которого начинается с площади Революции роз проходит по проспекту Руставели, затем через площадь Свободы и заканчивается у моста Бараташвили, сообщил представитель мэрии. Центризбирком Грузии 13 января утвердил окончательные итоги президентских выборов - Михаил Саакашвили набрал 53,47% голосов, победив в первом туре.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн