Источник Правда.Ру

Тимошенко дала добро на финансирование досрочных выборов

Правительство Украины приняло решение выделить деньги на проведение досрочных выборов в Верховную Раду. Ранее Юлия Тимошенко выступала категорически против выделения средств.

Читайте: Украину приговорили к бессмысленным перевыборам.

"Этот вопрос был вынесен в отдельный законопроект и одобрен на заседании правительства", - сказал министр обороны Юрий Ехануров. Он добавил, что правительство поручило министерству финансов подготовить предложения по изменениям в бюджет, необходимые для финансирования избирательного процесса, сообщает РИА Новости.

Со своей стороны, министр финансов Виктор Пинзеник подтвердил, что правительство в четверг утвердило соответствующий проект закона. По его словам, законопроект об изменениях в бюджет-2008 год предполагает также финансовую поддержку НАК "Нафтогаз Украины", которая имеет большую задолженность по выплате внешних кредитов, и Пенсионному фонду. Министр не назвал объем планируемой поддержки.

Виктор Ющенко 9 октября подписал указ о прекращении полномочий Верховной Рады и проведении досрочных выборов 7 декабря. Глава государства поручил правительству выделить более 80 миллионов долларов на проведение избирательной кампании из резервного фонда.

Юлия Тимошенко отказалась это делать, сославшись на закон, который определяет, что финансирование выборов осуществляется за счет средств госбюджета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?