Источник Правда.Ру

Южная Осетия обвинила миротворцев ЕС в бездействии

Грузия продолжает провокации в Южной Осетии и вблизи неё, а миротворцы Евросоюза ничего не делают для их предотвращения. Об этом заявил глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев.

"Абсолютно бесконтрольная буферная зона со стороны западных чиновников в военной форме. Их нахождение сегодня в буферной зоне абсолютно непонятно. Если раньше миротворцы были гарантами безопасности и выполняли роль посредников, то сейчас и этого нет. Международные наблюдатели в случаях провокаций с грузинской стороны не выходят ни на какие контакты", - сказал Миндзаев.

Читайте: Кавказ создал почву для трудного диалога Россия-ЕС.

"За последнее время также наблюдаются обстрелы осетинских населенных пунктов с целью провокации местного населения. С 8 октября, после того, как ушли миротворцы из буферной зоны, происходит массовый захват мирных граждан по непонятным причинам. При этом об этом не сообщается ни правоохранительным органам Южной Осетии, ни родственникам похищенных", - отметил он.

По словам Миндзаева, сейчас на территории Грузии находятся пять человек, которых обвинили в незаконном хранении оружия, ведутся работы по их освобождению.

"Пока никаких результатов нет. К нам поступает информация, что и дальше грузинская сторона готовит ряд серьезных провокаций по отношению к мирным гражданам. Все это говорит о том, что международные наблюдатели не содействуют в том, чтобы ситуация в зоне конфликта не напрягалась", - подчеркнул глава югоосетинского МВД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке