Источник Правда.Ру

"Судить за то, что воевал за ДНР": Преследования Ермолова в Казахстане

Рассмотрение уголовного дела в отношении местного жителя Максима Ермолова начинается в  городском суде №2 города Актобе, которого обвиняют в участии в иностранных вооруженных конфликтах.

Находясь на территории Украины, в сентябре 2014 года, Ермолов принял участие в боевых действиях  в Донецкой области. Обвинение настаивает на том, что на такие действия мужчина не имел соответствующих полномочий со стороны госорганов Республики Казахстан.

В Донбассе Ермолов вошел в состав группы быстрого реагирования, воевавшей против вооруженных сил Украины. Оружие актюбинцу выдавали там же. Как Ермолов рассказал следователям,  чаще всего ему приходилось стоять на обороне населенных пунктов самопровозглашенной Донецкой народной республики или нести боевое дежурство, охраняя воинские подразделения в здании бывшей гостиницы "Оптима".

Спустя полгода, в феврале 2015-го, Ермолов на время решил приехать домой, в Актобе. При пересечении границы Казахстана он был задержан сотрудниками Комитета национальной безопасности РК.

Следствие по этому делу длилось почти полтора года. Первое судебное заседание, где допросят свидетелей, назначено на 22 августа. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, после насильственного свержения законной власти на Украине, Киев, пытаясь подавить стремление к независимости на юго-востоке страны, с апреля 2014 года ведет в регионе  силовые операции. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Украинские военные продолжают кошмарить своими обстрелами жителей Донбасса, украинские диверсионные группы попытались проникнуть в Крым, а Рада не желает видеть в Киеве нового российского посла Михаила Бабича и чуть ли не обращается к Порошенко с просьбой назначить послом России на Украине Лию Ахеджакову или Андрея Макаревича.

Что вообще происходит в этой стране? На этот вопрос Pravda.Ru ответил  эксперт, бывший руководитель израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми. Подробно об этом читайте в материале "Яков Кедми: Киев теряет чувство реальности".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры