Источник Правда.Ру

Паранджа и никаб могут попасть в Казахстане под запрет

Принять меры для защиты прав неверующих, а также запретить ношение в общественных местах никаба и паранджи намерены власти Казахстана. Об сообщили в Министерстве по делам религий и гражданского общества республики.

Соответствующий законопроект в настоящее время разрабатывается в ведомстве. Власти собираются ужесточить ответственность за незаконное вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность, повысить финансовую прозрачность духовных организаций и усилить надзор над связанными с ними госслужащими.

При этом защите прав атеистов и регламентации способов получение духовного образования за рубежом планируется уделять самое большое внимание. Кроме того, заявлен запрет на ношение "предметов одежды, препятствующих распознаванию лица в общественных местах".

По словам министра по делам религий и гражданского общества Нурлана Ермекбаева, основная цель законопроекта — сделать безопасным будущее страны. Надо дать понять людям, насколько опасны радикальные религиозные течения и объяснить различия между ними и традиционными религиозными основами.

Ранее в пресс-службе Нурсултана Назарбаева сообщили, что президент собирается разрешить женщинам одеваться в черное только в случае траура. По мнению главы государства, ношение темного арабского платья не соответствуют обычаям казахского народа.

А в этом время для военнослужащих американской армии вводят новые стандарты внешнего вида: теперь регламент не запрещает носить хиджабы, бороды и тюрбаны, а полиция полиция графства Уэст-Мидлендс (Британия) разрешает сотрудникам носить вместо формы паранджу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку