Источник Правда.Ру

Генсек НАТО не будет ввводить визы между Украиной и Россией

Украина не собирается размещать на своей территории ядерное оружие, а НАТО не будет требовать введения от натовской Украины визового режима с Россией. Об этом заявили Виктор Ющенко и генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

«Отношения между Украиной и НАТО, которые развиваются, не направлены против кого-либо. НАТО ценит свои партнерские и дружественные отношения с Россией. И ничто из того, что делало НАТО и делает на сегодняшний день, не может рассматриваться как направленное против России», - сказал Схеффер во время своей поездки в Киев.

Читайте: "Оранжевая" конспирация: Украину втягивают в НАТО тайком.

«Я не вижу прямой связи внешней политики Украины и вопросов евроинтеграции с визовыми вопросами. Возможно, этот вопрос надо выяснить с Евросоюзом», - цитирует слова Схеффера РИА Новости.

"Еще 15 лет назад Украина дала гарантии относительно неразмещения этого оружия на своей территории", - сказал, в свою очередь, президент Украины, отвечая на вопрос о возможного нового размещения на Украине ядерного оружия.

Напомним, что Украина поставила стратегическую цель интегрироваться в НАТО, однако на прошедшем 3-4 апреля саммите НАТО в Бухаресте её не включили в План действий по членству (ПДЧ) в альянсе и решение вопроса перенесли на декабрь.

Все социологические опросы показывают, что число противников вступления в НАТО на Украине устойчиво превышает 60%, а то время как сторонников – не более трети.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма