Источник Правда.Ру

Казахстану передают земли российских полигонов

Министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с казахстанским коллегой Имангали Тасмагамбетовым сообщил, что Россия передаст Казахстану более 1,6 миллионов гектар земли.

Это территории, которые до сегодняшнего дня были арендованы под военные испытательные полигоны, передает канал "Вести".

Но теперь статус этих казахстанских земель изменится. Неиспользуемые территории будут выведены из аренды и переданы Казахстану.  Москва и Астана сегодня подписывают два протокола к межгосударственным соглашениям о порядке использования этих испытательных полигонов, а также два протокола к межправительственным договорам об их аренде.

Шойгу отметил, что были учтены все пожелания казахстанской стороны.

Правда. Ру писала ранее, что представители министерств обороны России и Казахстана провели переговоры по военно-техническому сотрудничеству. Обсуждались насущные проблемы вооруженных сил, вопросы организации единой системы сотрудничества, совместной системы противоракетной и противовоздушной обороны, а также эксплуатации тех объектов, которые обеспечивают безопасность и России, и Казахстана. 

Читайте также:

Крым расколол Казахстан на два лагеря

Россия, Белоруссия и Казахстан похоронят доллар

Казахстан - очередник Запада на революцию

Россия и Казахстан развивают военное сотрудничество

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и Казахстан защитят небо друг друга
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"