Источник Правда.Ру

Каримов принял новую президентскую присягу

Президент Узбекистана Ислам Каримов официально вступил в должность главы государства на новый срок. Торжественное заседание состоялось в Ташкенте. Поздравительную телеграмму Каримову направил Владимир Путин.

Присяга была принята в ходе совместного заседания нижней и верхней палат парламента. Соответствующее свидетельство вручил ему глава Центизбиркома Мирзаулуг Абдусаламов. На заседании также присутствовали почётные гости из-за рубежа и представители дипломатического корпуса. После этого Каримов произнёс текст присяги.

Напомним, что Каримов был в очередной раз избран президентом Узбекистана 23 декабря 2007 года. Он набрал 88,1% голосов. Всего же 69-летний Каримов находится у власти с 1990 года, когда он стал ещё президентом Узбекской ССР. Он избирался президентом на всенародном голосовании в 1991, 1995 и 2000 гг. А в 2002 году на референдуме срок его полномочий был удлинён с 5 до 7 лет.

Поздравление Каримову направил Владимир Путин. "Рассчитываю, что Ваш авторитет, энергия и целеустремленность и впредь будут надежным гарантом дальнейшего социально-экономического развития Узбекистана, укрепления его международных позиций", - отмечается в телеграмме.

"Насыщенный доверительный диалог способствует успешному решению всего комплекса вопросов российско-узбекского сотрудничества, выработке согласованной позиции по большинству международных проблем. Убежден, такое взаимодействие и в дальнейшем будет служить интересам наших стран, делу поддержания стабильности в Центральноазиатском регионе", - цитирует текст поздравления российского президента узбекскому коллеге «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры