Источник Правда.Ру

СБУ возбудила уголовное дело против депутатов БЮТ

На Украине возбуждено уголовное дело по факту препятствования работе Киевского административного апелляционного суда со стороны депутатов Блока Юлии Тимошенко. Об этом сообщил и.о. начальника Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

По его словам, председатель суда обратился с письменным заявлением, в котором сообщил, что ему угрожают депутаты от БЮТ. "На основании этого заявления и в соответствии с законодательством Украины, его взяли под охрану четыре сотрудника спецподразделения "Альфа", - цитирует слова Наливайченко РИА Новости.

Читайте: Роспуск Рады станет геополитическим.

Киевский административный апелляционный суд рассматривает апелляцию секретариата президента Украины на решение приостановить указ о досрочных выборах. Руководитель спецслужбы поделился информацией о первых результатах расследования.

"Установлено, что 11 октября в кабинете руководителя суда постоянно находились четыре депутата от БЮТ. Что они делали? Они угрожали выбросить судью из окна, били по рукам, не давали даже взять ручку, не давали воспользоваться компьютером. Все это сейчас документируется", - сказал Наливайченко.

Он сообщил, что СБУ предложила руководителю МВД Юрию Луценко включить представителей своего ведомства в оперативно-следственную группу, поскольку, по данным Наливайченко, депутаты-бютовцы вызывали милицию, "но не для охраны суда, а для собственной охраны".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма