Источник Правда.Ру

Лавров: Грузия просила Запад не оказывать осетинам гуманитарную помощь

Руководство Грузии втайне направляло послания главам международных организаций и правительств с требованием не оказывать гуманитарную помощь Южной Осетии. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Безусловно, нас не может не возмущать информация, которую мы получили, о том, что грузинское руководство тайком от всех направило конфиденциальные послания международным межправительственным и неправительственным организациям с требованием не предпринимать каких-либо проектов - гуманитарных или восстановительных - на территории Южной Осетии", - сказал он.

Читайте: НАТО не в восторге от пополнения своих рядов Грузией.

"Неоказание помощи должно было продолжаться до тех пор, пока Южная Осетия не станет частью Грузии". "Откровенный цинизм этого обращения понятен всем, и отрадно, что международные организации именно так и расценили эту попытку грузинского руководства лишить людей доступа к гуманитарному и иному содействию", - отметил Лавров в ходе своего визита в Цхинвал.

Комментируя увиденное в Цхинвали, Лавров отметил: "То, что я увидел здесь, просто поражает. Я знал, что Цхинвал разрушен, и практически ни одно здание не осталось целым, но, когда ты видишь сам, это производит сильнейшее впечатление".

"Соответствующие российские ведомства и организации, российские регионы уже приступили к работе с тем, чтобы помочь югоосетинскому народу как можно скорее восстановить и жилой фонд, и инфраструктуру, и вообще все, что необходимо для нормальной человеческой жизни", - отметил Лавров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии