Источник Правда.Ру

В Грузии началась травля русских

Граждане Грузии русской национальности бегут в Россию от притеснений на своей «родине». Они намерены просить российского гражданства.

Русские проживали в Зугдидском районе и прибыли в четверг в Краснодарский край. Они просят статуса беженцев и дальнейшего оформления через российские органы ФМС гражданства РФ.

"Со слов 14 граждан Грузии русской национальности, они бежали в Россию от притеснения и теперь намерены написать заявление с просьбой о придания им статуса беженцев, а затем - о получении российского гражданства", - уточнил
В.Волков.

По словам В.Волкова, одна из переселенцев, женщина с четырехмесячным ребенком, госпитализирована в больницу. Остальные отправились к ближним родственникам для временного проживания в Лазаревском районе Сочи, Ростове-на-Дону, Волгодонске и одной станиц Краснодарского края.

Нынешняя беженка, бывшая гражданка Грузии русской национальности, Елена Тютикова дала интервью.

"Нам стали угрожать. Мы прятались в подвале. Потом нас начали выгонять из квартиры", - заявила она.

По словам беженцев, многие граждане Грузии русской по национальности, оставшиеся, пока на территории Грузии намерены просить убежища в России.

Данный факт говорит о том, что в Грузии осуществляется геноцид не только против граждан Южной Осетии, но и против населения русской национальности. Напомним, что до 1991 года русских было в Грузии 350.000 человек, то есть 7%. Несмотря на то, что за прошедшие годы много людей покинуло страну, там всё же остаются граждане русской национальности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"